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Nuss-Zimt-Schokolade aus der Keto-Küche

Nüsse und Zimt stimmen uns schon auf die vorweihnachtliche Zeit ein. Nehmen wir diese Zutaten und vereinen sie mit Schokolade, erhalten wir eine leckere Nuss-Zimt-Schokolade, die wir zu einer warmen Tasse Kaffee oder Tee gerne genießen. Klingt das nach Verzicht bei der Keto-Ernährung?

 

Nuss-Zimt-Schokolade

 

60 g Kakaobutterchips

40 g Kakaomassechips (alternativ zur Kakaobutter und Kakaomasse 100 g Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil nehmen)

4 g Cylon Zimt

Süße nach Wahl, zum Beispiel 4 g Low Carb Süße

100 g Nüsse und Kerne nach Wahl, zum Beispiel 50 g Walnüsse, 25 g Erdnüsse und 25 g Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung

 

Für Thermomixer: Die Kakaomasse, die Kakaobutter, Süße und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Min/45 Grad Stufe 3 bei Sichtkontakt rühren, bis alles geschmolzen ist.

 

Ohne Thermomix: Die Kakaomasse und die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Mit Zimt und Süßstoff nach Bedarf abschmecken und etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder verrühren.

 

Die Schokoladenmasse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form oder in eine Flexiform Schokolade gießen.

 

Die Nüsse und Kerne darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte Nuss-Zimt-Schokolade
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 25,6 9,7 141,7
Pro Stück, bei 16 2,1 0,8 11,8
Energieverteilung in Prozent 7 30 90

 

Skaldeman-Ratio: 4,0

 

Broteinheiten gesamt: 0,8, pro Stück 0,07.

 

Energie gesamt: 1441 kcal, pro Stück 120 kcal.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

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