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Das 16. Türchen: Rehbraten aus der Low-Carb-Küche

Rehbraten

Bei den warmen Speisen auf dem Julbord darf es auch gerne ein Wildgericht sein, wir haben uns für Rehbraten entschieden.

Rehbraten (8 Julbord-Portionen)

800 g Rehbraten
20 g Ghee
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
250 ml trockener Rotwein
2 Schalotten
50 g Crème fraîche
etwas FiberHUSK
Salz und Pfeffer
Wildgewürz, z.B. Waldeslust von Herbaria

 

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Wildgewürz einreiben. Die Schalotten pellen und würfeln.
Das Fleisch rundum in Ghee anbraten und die Schalotten hinzugeben. Mit etwas Rotwein ablöschen. Wenn es kocht, das FiberHUSK einrühren, damit die Sauce eindickt.
Danach den restlichen Rotwein einrühren und abschmecken.
Etwa 90 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Ende die Crème fraîche hinzugeben und verrühren.

Nährwerte Rehbraten

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 154,2 10,2 54,2
Pro Portion in Gramm 19,3 1,3 6,8
Energieverteilung in Prozent 47 3 36

13% der Energieverteilung entfallen auf den Alkohol.

Skaldeman-Ratio: 0,3

Energie gesamt: 1178 kcal, pro Portion: 147.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9. BE pro Portion: 0,1

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Titelbild: Photoeffekte und Margret Ache

Bildnachweis Low Carb – LCHF Kongress: © kasto – Fotolia.com

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