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Das LCHF Alphabet: Y wie Yippie! 

Das LCHF Alphabet Y wie Yippie

Das LCHF Alphabet: Y wie Yippie! 

Seit Beginn der LCHF Ernährungsform gibt es zahlreiche Menschen, die ihre eigene Erfolgsgeschichte geschrieben haben. Sie haben es nach oft jahrelangem Ärztemarathon meist aus eigener Kraft geschafft. Heute rufen sie “Yippie! – Dank LCHF gehe ich mit Leichtigkeit gesund durchs Leben!” 

 

Das LCHF Alphabet Y wie Yippie

Das LCHF Alphabet Y wie Yippie

Das LCHF Alphabet: Y wie Yippie! 

Die Krankengeschichten vieler Menschen sind lang. Ebenso prall gefüllt häufig die Liste ihrer Symptome. Sie quälen sich über Jahre oder gar Jahrzehnte. Nichts und niemand kann so richtig helfen. An die Ernährung wird häufig nicht oder in die falsche Richtung gedacht.  

  • Übelkeit und Erbrechen 
  • Verstopfung oder Durchfall 
  • Magenschmerzen 
  • Magenschleimhautentzündung 
  • Schwindelgefühle 
  • Kopfschmerzen bis hin zu Migräne 
  • Juckende (Kopf) haut bis hin zu Schuppenflechte 
  • Akne und Pusteln 
  • Gelenk- und Muskelbeschwerden 
  • Muskelschwäche,- Verspannungen,- Steifheit 
  • Körperschmerzen 
  • Müdigkeit 
  • Erschöpfung 
  • Stimmungsschwankungen 
  • Depressionen 
  • Unregelmäßige Periode 
  • Regelschmerzen 
  • Herzrasen 
  • Hoher Blutdruck 
  • Schlechte Blutfettwerte 
  • Adipositas 
  • Fettleber 
  • Insulinsensitivität 
  • Diabetes Typ II 
  • u.v.m. 

 

Yippie! Heute geht es uns gut! 

Hast du schon die LCHF Erfolgsgeschichten auf der LCHF Deutschland Website gelesen? Oder in den Magazinen? Es ist so wundervoll und gleichzeitig fast unglaublich – doch sie sind tatsächlich zu hundert Prozent wahr!  

  • “Hätte mir 2013 jemand gesagt, dass ich mit einer Ernährungsumstellung auch alle Entzündungen loswerden würde, hätte ich mir weitere drei Jahre Leid erspart.” Sabrina Leisering 
  • Nach diesen beiden Wochen hatte ich von heute auf morgen so viel Energie wie nie zuvor. Ich fühlte mich wacher, fitter, energiegeladener.” Aylin Meric 
  • “Meine Leberwerte sind mittlerweile super, meine geistige Fitness wieder besser und ich habe weniger Schmerzen bei radikal reduzierter Medikamentendosis.” Kerstin Koranda 
  • “Plötzlich konnte ich mich satt essen und trotzdem abnehmen.” Sten Sture Skaldeman 
  • “Und ich merkte, wie gut mir diese Ernährung tat. Ich hatte plötzlich wieder Energie und Lebensfreude!” Romina Scalco-Brütsch 
  • “Mir hat LCHF ein großes Stück meines alten Lebens zurückgegeben.” Ulrike Pichl 
  • “Ich weiß, wovon ich spreche. Denn ich habe 55 Prozent meines Ausgangsgewichtes abgenommen, das sind 94 Kilo.” My Westerdahl 
  • “Ich habe durch LCHF abgenommen, mein Lipödem in den Griff bekommen und viele Zipperlein verabschiedet.” Claudia Baile 
  • “Der Diabetes ist verschwunden…” Frank Linnhoff 

 

Das sind nur wenige von tausenden Menschen, die ihr Leben Dank einer wohl formulierten LCHF Ernährung wieder genießen können. Und was ist überzeugender als wahre Erfolgsstorys echter Menschen?! 

 

Yippie! LCHF Erfolgsstorys

Yippie! LCHF Erfolgsstorys

Kannst auch du “Yippie!” sagen? 

Hast du selbst LCHF-Erfolgsgeschichte geschrieben? Lass es uns gerne wissen und schreib uns! 

 

Text: Anja Hess

 

Du möchtest mehr über Gesundheit wissen und deine eigenen Kompetenzen erweitern?  

Wenn du ein großer Experte der LCHF-Ernährung werden möchtest, dann empfehlen wir dir unseren Kurs, in dem du alle Grundlagen vermittelt bekommst. Mehr wissen, gesünder leben, ist die Botschaft unserer Wissensvermittlung:

Prävention – Gesundheit – Immunsystem / Ein Online-Schnupperkurs 

Gesundheit und Ernährung

„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“

Findest du dich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann bitte weiterlesen.

Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass du das WARUM verstehst. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass du verstehst, warum LCHF die Abläufe deines Stoffwechsels optimiert. Wir möchten zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.

Gehörst du zu den Menschen, die mehr wissen möchten? Wir laden dich ein in unserem Schnupperkurs die Fakten und wissenschaftlichen Grundlagen verständlich zu erfahren. Denn wie sagte schon John F. Kennedy:

„Der große Feind der Wahrheit ist oftmals nicht die Lüge – wohl bedacht, erfunden und unehrlich -, sondern der Mythos – hartnäckig, überzeugend und unrealistisch“.

Du kennst wahrscheinlich auch den Mythos: „Fett macht fett“ oder „Das Gehirn benötigt Kohlenhydrate, um gut arbeiten zu können“. Wir erklären in unserem Kurs, was wirklich stimmt und achten dabei stets auf die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft.

Was genau erwartet dich in unserem Kurs für Gesundheit und Ernährung?

Kursinhalt:

Grundlagenwissen LCHF
Infobrief Immunsystem
LCHF Grundschule
18 Abnehmtipps von „Diet Doctor“ Dr. Andreas Eenfeldt
Zahlreiche Fachbeiträge
Rezeptbroschüren
Infomaterial: Flyer, LCHF Etagere und vieles mehr

Während des Kurses wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden als PDF per E‐Mail zum Eigenstudium zugeschickt. So hast du keine Reisekosten und kannst lesen, wie es am besten in deinen Zeitplan passt.

Kursdauer:

Der Kurs dauert vier Wochen.  Hier erfährst du mehr.

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heike.schulz@lchf-deutschland.de

Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle, Physiotherapeutin, Fachlehrerin für Kindergesundheit

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4 COMMENTS
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    Gnubbel 8. Juni 2025

    Ich gönne jedem einzelnen meiner Mitmenschen von Herzen seinen Erfolg, und ich freue mich mit ihm, wenn es ihm gelungen ist, sein Leben ein wenig lebenswerter zu machen. Aber ehrlich gesagt, habe ich bei solchen Erfolgsgeschichten immer ein klein wenig Bauchgrummeln. Wenn man sich mal auf Instagram umschaut, da findet man lauter reiche, schöne und berühmte Leute, die es geschafft haben, die jetzt an irgendeinem Palmenstrand ihre Caipirinha schlürfen und je nach Mentalität hämisch oder mitleidig auf die Loser herunterblicken, die an diesen hehren Ansprüchen gescheitert sind. Nur ist das leider eine kognitive Verzerrung, die die unzähligen armen, hässlichen und einsamen Menschen ausblendet, die keinen Grund haben, sich auf Instagram zu produzieren. Aber heißt das etwa, dass diese Menschen, auch wenn sie viel kleinere Brötchen backen, ein weniger sinnvolles und glückliches Leben führen müssen?

    Auch kenne ich viele Geschichten von Leuten, die 50 oder sogar noch mehr Kilo abgenommen und sich dafür in aller Öffentlichkeit gefeiert hatten – und die dann ganz still geworden waren, sobald ihre unverarbeiteten Probleme sie wieder eingeholt hatten, das berüchtigte Plateau kam und es schließlich mit dem Gewicht wieder aufwärts ging. Auch das sollte man richtig zu werten wissen.

    Erfolg ist immer ein Vergleich des Erreichten mit dem Erwarteten. Wenn ich mir also das Ziel setze, in einem Jahr 50 Kilo abzunehmen, dann bin ich, wenn ich „nur“ 20 Kilo abgenommen habe, krachend gescheitert. Wenn ich mir aber vorgenommen habe, mit meinem Körper Frieden zu schließen und mir von den Fatshamern keine Schuldgefühle mehr einreden zu lassen, und mir gelingt das, dann bin ich sogar erfolgreich, wenn ich kein einziges Gramm abgenommen habe. Und dann bin ich mitunter sogar zufriedener und umgänglicher als die Ersteren, die nicht selten militant auf alle draufhauen, die dieses Ziel noch weiter verfehlt haben, weil sie sich nicht vorstellen können, dass das gar nicht deren Ziel war, weil es noch andere lohnenswerte Ziele im Leben gibt, als 50 Kilo leichter zu sein.

    Ja, es gibt viele gute Gründe, sich für eine LCHF-Ernährung zu entscheiden, und nicht immer muss man dazu nach den Sternen greifen. Manchmal ist es schon erstrebenswert, früh eine halbe Stunde länger schlafen zu können, weil man nicht mehr frühstücken muss. Weil man dann essen kann, wenn man gerade Zeit und Lust hat, und nicht, wenn einen der Hungerast gegen die berühmte Wand laufen lässt. Oder bei brütender Sommerhitze, wenn die Nachbarn schwitzend und stöhnend an ihren Rasenmähern baumeln, quietschvergnügt durchs Viertel zu radeln, weil man ja nichts im Bauch hat, was den Körper noch zusätzlich aufheizt. Und wenn sie einen entsetzt anstarren, wie man das bei dieser Hitze aushält, zu sagen: „Mich kühlt der Fahrtwind.“

    Schon als Kind hatte ich zum Ärgernis meiner Eltern gerne Schiebewurst praktiziert: die Wurst von einer ganzen Schnitte auf ein Viertel zusammengeschoben, weil ich das blöde Brot schon immer leidenschaftlich gehasst habe. Wie froh bin ich da heute, wo ich überhaupt kein Brot mehr essen muss. Meine Mutter schüttelt immer noch besorgt den Kopf: „Aber man muss doch Brot essen!“ Ja, wenn „man muss“, dann schon, aber nicht, wenn „ich nicht will“.

    Freilich ist es für die Gesundheit sehr hilfreich, wenn man jene Nahrungsmittel meidet, die für den Stoffwechsel mehr oder weniger problematisch sind, und sie durch Nahrungsmittel ersetzt, an die wir Menschen seit hunderttausenden Jahren bestens angepasst sind. Aber wenn man sich schon morgens massiv unter Stress setzt, weil man beim Blick auf die Waage dem Heulkrampf nahe ist, und einen Tag nur dann als gut gelaufen akzeptiert, wenn man mindestens ein halbes Kilo abgenommen hat, dann dürfte die Zusammensetzung der Nahrung wohl das kleinere Problem sein.

    Wenn man sich also wundern sollte, dass trotz aller Disziplin bei der Nahrungsauswahl der Erfolg ausbleibt, dann kann es durchaus daran liegen, dass man einen wichtigen Faktor nicht auf der Rechnung hatte: sein Gehirn. Wenn dieses nämlich unter chronischem Stress steht und fortlaufend Unmengen an Nahrung fordert, dann können wir unseren Körper noch so peinigen, das Gehirn wird immer einen Weg finden, sich die Nahrung zu beschaffen, und der Körper wird immer seinen Anteil davon abbekommen, der, wenn er dort nicht gebraucht wird, dann eben in den Fettzellen landet.

    Daher rate ich allen, die glauben, wenn sie einfach nur auf die Kohlenhydrate verzichten, dann werden sie automatisch schlank und gesund, sich nicht von einzelnen Erfolgsgeschichten zu überzogenen Erwartungen verleiten zu lassen, sondern immer auf der Rechnung zu haben, dass der Mensch als hochkomplexer Organismus nicht nur aus Ernährung besteht. Wenn man sich die Geschichte von Skaldeman einmal genauer anschaut, so gehörte zu seiner Erfolgsstory auch, dass er losgelassen hatte, dass er sich endlich von dem mörderischen Diäten-Stress befreit und beschlossen hatte, nur noch das zu essen, worauf er Lust hatte, und keine Angst mehr vor den Folgen zu haben, die ihm seine Ärzte immer wieder prophezeit hatten. Ohne dieses Loslassen, dafür lege ich die Hand ins Feuer, wäre dieser Erfolg nicht möglich gewesen.

    Deshalb kann ich es nur begrüßen, dass man auch bei LCHF-Deutschland zunehmend auf Ganzheitlichkeit setzt, denn eine artgerechte Ernährung ist zwar eine wichtige Facette, aber lange nicht die einzige, um uns gesünder, freier und glücklicher leben zu lassen, was immer auch jeder einzelne von uns darunter versteht.

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        Gnubbel 9. Juni 2025

        Eine besonders schöne Art von Erfolg hat sich übrigens der Letzte in eurer Liste, der Frank Linnhoff, verdient: Er hatte mir seinerzeit den Tipp gegeben, der mein ganzes Leben verändert hat und für den ich ihm unendlich dankbar bin. Wie Ralph Waldo Emerson bereits sagte: „… den Menschen helfen, gesünder zu werden, zu wissen, dass ein Leben leichter atmet, seit du lebst, das ist Erfolg.“

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