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Eier-Muffins-to go – praktisch und variabel

Eier-Muffins to go

Eier-Muffins-to go – praktisch und variabel

Ideenlos in Sachen Frühstücksbox, Picknick-Snack oder schnelles Mittag- oder Abendessen?
Die Eier-Muffins-to go eignen sich für all dies gleichermaßen! Sie schmecken warm direkt aus dem Ofen, aber auch genauso gut kalt. Daher können sie prima mitgenommen werden zur Schule, in die Uni, ins Büro… Da sind nicht nur die Kinder, sondern auch die Kollegen begeistert!

Eier-Muffins-to go (6 Stück)

Eier-Muffins to go

Eier-Muffins to go

Zutaten:

20 g Räucherschinken

5 Eier
50 ml Sahne
20 g Doppelrahmfrischkäse
65 g Cherrytomaten
40 g Gouda
Pfeffer
Salz
Gewürze nach Geschmack

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Räucherschinken in der Pfanne schön knusprig braten und dann in kleine Stückchen schneiden.
Den Gouda raspeln, die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Die Eier mit der Sahne und dem Frischkäse aufschlagen.
Jetzt die Eiermasse in die sechs Muffinförmchen füllen und den Schinken, die Tomaten und den Käse auf die Förmchen verteilen.
Dann die Muffins für 20-25 Minuten in den Ofen schieben und danach genießen!

 

Tipp: Sie schmecken auch sehr gut kalt und eignen sich daher prima zum meal prep.

 

Nährwerte für Eier-Muffins-to go

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 48,3 8,4 59,7
Pro Portion in Gramm 8,0 1,4 9,9
Energieverteilung in Prozent 25 4 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,05

Energie gesamt: 788 kcal, pro Portion: 131

Ballaststoffe gesamt: 0,6 g, pro Portion: 0,1 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7 pro Portion: 0,12

Spezielle Ernährungsinformation für Eier-Muffins-to go:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Foto: Heike Schulz

 

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Inhaberin&Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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2 COMMENTS
  • Avatar
    Larsen 19. Juni 2023

    Tolles Rezept … vielen Dank !!

    Ich habe nur eine Frage …. wieviel gr. Schinken sind in dem Rezept vorhanden ?

    • Margret Ache
      Margret Ache 20. Juni 2023

      Vielen Dank für die Frage, unsere Kollegin hat 20 g Schinken für das Rezept genommen.

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