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Eikin Eiweiß´ Favorit – Bolognese-Sauce fürs Familienessen

Eikins liebste Bolo-Sauce

Eikin Eiweiß´ Favorit – Bolognese-Sauce fürs Familienessen

Hey liebe Küchenhelfer und kleine Feinschmecker der Bolognese-Sauce!

Heute verrate ich, Eikin Eiweiß (Eikin Eiweiß stellt sich vor) von den Makros,  euch mein Lieblingsrezept: Bolognese-Sauce fürs Familienessen!

Diese Bolognese-Sauce ist perfekt, wenn ihr mit Mama und Papa zusammen ein leckeres Gericht für die ganze Familie zaubern wollt. Mit meinem Bolognese-Rezept bekommt ihr eine würzige und tomatige Sauce hin, die alle am Tisch begeistert – vom kleinen Bruder bis zur Oma!

Also, schnappt euch eure Schürzen und helft mit, denn mein Lieblingsrezept: Bolognese-Sauce fürs Familienessen macht richtig Spaß und schmeckt allen!

Eikins Lieblings-Bolognese-Sauce (4 Portionen)

Zutaten:

Bolognese-Sauce

Bolognese-Sauce

6 Tomaten

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

50 ml Olivenöl

500 g frisches Rinderhackfleisch

50 g Tomatenmark

1 TL Oregano

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen oder in kochendes Wasser tauchen, so dass sich die Haut vom Fruchtfleisch ziehen lässt.

Das Tomatenfleisch kleinschneiden und zur Seite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen.

Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten.

Eine halbe Tube zuckerfreies Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten.

Nun die kleingeschnittenen Tomaten angießen und würzen.

Das Ganze für etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen.

 

Tipp für Bolognese-Sauce:

Bolognese-Sauce ist hervorragend für Zoodles oder auch zu anderen Gemüsenudeln. Sie kann aber auch als Grundlage für einen deftigen Hack-Gemüsetopf genutzt werden. Auf Vorrat gekocht, kannst du die Bolognese-Sauce auch in Weckgläsern einglasen. Somit hast du immer Sauce parat. Einfrieren kannst du diese natürlich auch. Bolognese -Sauce ist natürlich auch eine gute Grundlage für noch andere Rezepte und mit Käse überbacken schmeckt die Sauce auch einfach so.

Nährwerte für Bolognese-Sauce:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 112 28 100
Pro Portion in Gramm 28 7 25
Energieverteilung in Prozent 30 8 62

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt:  1504 kcal, pro Portion: 376

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt:  7,2 g pro Portion:  1,8

 

Spezielle Ernährungsinformation für Bolognese-Sauce:

Moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Anja Hess

Rezeptfoto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

!!!ACHTUNG: Am 1. Weihnachtsfeiertag (25.12.) lohnt es sich die Augen offen zu halten!!! Da halten die Makros ein besonderes Geschenk für euch parat!!!

 

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Eure Heike und Sara

Fachlehrerin für Kindergesundheit / Gesundheits- und Ernährungscoach

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Sonstige Fotos: Canva

heike.schulz@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland, Dozentin an der LCHF Deutschland Akademie, ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle, Physiotherapeutin, Fachlehrerin für Kindergesundheit

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