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Eis am Stiel – zuckerfrei für Kinder

Eis am Stiel mit Schokoladenüberzug

Eis am Stiel – zuckerfrei für Kinder

Oh, Eis am Stiel mit Schokoladenüberzug! Das ist bei Kindern sehr beliebt. Deshalb haben wir eines entwickelt, für unsere Rezeptrubrik zuckerfrei für Kinder. So kommt der Eisgenuss nicht zu kurz. Sogar mit einer Dattelkaramell – Füllung! Das wird Kinderherzen höher schlagen lassen und das ganz ohne raffinierten Zucker. Natürlich sollte der mit Schokolade überzogene Eisgenuss am Stiel, etwas besonderes bleiben. Doch wenn genießen, dann bitte zuckerfrei. Lust bekommen auf selbstgemachtes Eis am Stiel? Es ist viel einfacher als man denkt!

Eis am Stiel – zuckerfrei für Kinder

Eis am Stiel mit Schokoladenüberzug

Eis am Stiel mit Schokoladenüberzug

Zutaten Eiscreme:

2 Äpfel, geschält

280 g Kokoscreme (die dicke Creme der Kokosmilch)

2 Tropfen Vanilleöl

1 Prise Zimt

Zubereitung Eiscreme:

Die Äpfel zu einem Püree mixen. Dann die Kokoscreme, Vanilleöl und Zimt dazugeben und verrühren.

In Eisförmchen füllen.

Zur Hälfte die Eisformen mit der Eiscrememasse befüllen und den Holzstiel durch die vorgegebene Öffnung stecken. Dann die Förmchen ins Gefrierfach stellen (ca. für 1 Stunde)

Zutaten Füllung:

8 Datteln, entsteint

2 Prisen Salz

3 Tropfen Vanilleöl

50 ml Sahne

Zubereitung Füllung:

Alle Zutaten der Füllung in einem Blender so lange mixen, bis eine Masse entsteht, die an Karamell erinnert. Dies kann einen Moment dauern. Also ordentlich mixen.

 

Zubereitung gefüllte Eiscreme:

Die zur Hälfte befüllten Eiscreme Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen.  Nun einen Löffel der Füllung darauf verteilen. Anschließend mit der restlichen Eiscrememasse die Eisförmchen auffüllen.

Alles nun nochmal ordentlich im Gefrierfach durchfrieren lassen. Bevor das Eis in die Schokolade getunkt werden kann.

 

Zutaten Schokolade:

200 g selbstgemachte Schokolade  (oder mit hohem Kakaoanteil)

15 g Kakaobutter

Zubereitung Schokoladenüberzug:

Zutaten über dem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen und dann das Eis einmal kurz eintauchen.

Dann wieder kurz ins Gefrierfach geben.

 

Tipp für Eis am Stiel:

Am besten Silikon Eiscreme Förmchen in „Magnum-Form“ mit Holzstiel verwenden.

 

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

 

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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