Eis am Stiel – zuckerfrei für Kinder

Oh, Eis am Stiel mit Schokoladenüberzug! Das ist bei Kindern sehr beliebt. Deshalb haben wir eines entwickelt, für unsere Rezeptrubrik zuckerfrei für Kinder. So kommt der Eisgenuss nicht zu kurz. Sogar mit einer Dattelkaramell – Füllung! Das wird Kinderherzen höher schlagen lassen und das ganz ohne raffinierten Zucker. Natürlich sollte der mit Schokolade überzogene Eisgenuss am Stiel, etwas besonderes bleiben. Doch wenn genießen, dann bitte zuckerfrei. Lust bekommen auf selbstgemachtes Eis am Stiel? Es ist viel einfacher als man denkt!
Eis am Stiel mit Schokoladenüberzug
– zuckerfrei für Kinder

Eis am Stiel mit Schokoladenüberzug
Zutaten Eiscreme:
2 Äpfel, geschält
280 g Kokoscreme (die dicke Creme der Kokosmilch)
2 Tropfen Vanilleöl
1 Prise Zimt
Zubereitung Eiscreme:
Die Äpfel zu einem Püree mixen. Dann die Kokoscreme, Vanilleöl und Zimt dazugeben und verrühren.
Am besten Silikon Eiscreme Förmchen in „Magnum-Form“ mit Holzstiel verwenden.
Zur Hälfte die Eisformen mit der Eiscrememasse befüllen und den Holzstiel durch die vorgegebene Öffnung stecken. Dann die Förmchen ins Gefrierfach stellen (ca. für 1 Stunde)
Zutaten Füllung:
8 Datteln, entsteint
2 Prisen Salz
3 Tropfen Vanilleöl
50 ml Sahne
Zubereitung Füllung:
Alle Zutaten der Füllung in einem Blender so lange mixen, bis eine Masse entsteht, die an Karamell erinnert. Dies kann einen Moment dauern. Also ordentlich mixen.
Zubereitung gefüllte Eiscreme:
Die zur Hälfte befüllten Eiscreme Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen. Nun einen Löffel der Füllung darauf verteilen. Anschließend mit der restlichen Eiscrememasse die Eisförmchen auffüllen.
Alles nun nochmal ordentlich im Gefrierfach durchfrieren lassen. Bevor das Eis in die Schokolade getunkt werden kann.
Zutaten Schokolade:
200 g selbstgemachte Schokolade (oder mit hohem Kakaoanteil)
15 g Kakaobutter
Zubereitung Schokoladenüberzug:
Zutaten über dem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen und dann das Eis einmal kurz eintauchen.
Dann wieder kurz ins Gefrierfach geben. Fertig!
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))
Wie gelingt es Eltern, einen hohen Zuckerkonsum bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.
Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.
Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin