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Exotische Fischsuppe – betörender Duft

exotische Fischsuppe

Exotische Fischsuppe – betörender Duft

Wenn dir aus der Küche ein so betörender Duft in die Nase steigt, kann das nur diese fantastische exotische Fischsuppe sein. Mit herrlichen Gewürzen und Knoblauch lässt sie einem sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Noch dazu ist die Suppe schnell gemacht und verzaubert einen im Hand umdrehen in Urlaubsfeeling.

Exotische Fischsuppe (4 Portionen)

exotische Fischsuppe

exotische Fischsuppe

Zutaten:

420 g frischer Fisch, z.B. Dorsch oder Seelachs

100 g Krabben

80 g Zwiebeln

80 g Tomaten

1 Knoblauchzehe

30 ml Olivenöl

50 g Tomatenmark

30 g Weidebutter

 

250 ml Gemüsebrühe oder Fischfond

250 ml Sahne

1 TL Zimt

1 EL Garam Masala

Salz und Pfeffer

etwas Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch pressen und zusammen in etwas Öl goldgelb anbraten.

Garam Masala, Zimt, Pfeffer, Salz und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.

Gemüsebrühe oder Fischfond angießen und einige Minuten köcheln lassen.

Die Sahne mit der Butter in die Suppe geben, verrühren und den in Stücke geschnittenen Fisch einfüllen, bei schwächer Hitze ziehen lassen.

Die Krabben und die Tomaten erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Mit etwas Petersilie dekorieren.

 

Tipp Fischsuppe:

Auch als Vorspeise ein tolles Gästeessen.

 

Nährwerte für Fischsuppe:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 92,7 32,7 129,3
Pro Portion in Gramm 23,2 8,2 32,3
Energieverteilung in Prozent 22 8 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1717 kcal, pro Portion: 429

Ballaststoffe gesamt: 5,5, pro Portion: 1,4

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7. BE pro Portion: 0,7

 

Spezielle Ernährungsinformation für Fischsuppe:

moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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