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Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Entdecke eine elegante und zugleich leicht zubereitete Suppe, die den milden Geschmack des zarten Kohlrabis harmonisch mit den feinen Krabbentieren verbindet. Diese feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben ist eine perfekte Vorspeise oder ein edles leichtes Gericht für besondere Anlässe. Mit ihrer cremigen Konsistenz und frischen Zitronennote lässt sie sich schnell zubereiten und begeistert durch ihre feine Balance aus Aromen und Texturen. Ideal für alle, die feine, sommerliche Suppen lieben und gerne delikate Meeresfrüchte genie­ßen.

Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben (4 Portionen)

Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Zutaten:

500 g Kohlrabi

100 g Krabben
100 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

50 g Schalotte

50 g sahniger Frischkäse

10 g Butter

10 ml Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Muskat

etwas Petersilie

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Schalotte schälen und würfeln.

Die Schalottenwürfel in Butter andünsten, mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren.

Den Frischkäse und die Hälfte der Kohlrabistücke dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Die restlichen Kohlrabistücke hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Vor dem Servieren die Krabben und etwas Petersilie auf den Tellern verteilen.

Nährwerte feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 32,2 29,5 74,1
Pro Portion in Gramm 8,1 7,4 18,5
Energieverteilung in Prozent 15 13 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 923 kcal, pro Portion: 231

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5. pro Portion: 0,63

Ballaststoffe gesamt: 18,4, pro Portion: 4,6

Spezielle Ernährungsinformation:

liberales LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

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