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Fischgratin mit Kapern und Brokkoli

Fischgratin mit Kapern und Brokkoli

Fischgratin mit Kapern und Brokkoli

Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint. Fischgratin mit Kapern und Brokkoli ist exquisit im Geschmack. Beim Genuss dieses Gerichtes stellt sich das Gefühl von einem köstlichen Restaurantbesuch ein. Denn das Fischgratin mit seinen Zutaten wie Sahne, Senf und Kapern bringt außergewöhnliche Geschmacksnoten in das Gericht, welche allesamt zu einer harmonischen Geschmackskomposition beitragen! Als Dekoration auf den Teller empfehlen wir frische Radieschen, denn sie bringen neben Farbe auch noch Frische und eine leichte Schärfe als Begleitung zum Gericht.

Fischgratin mit Kapern und Brokkoli (4 Portion)

Fischgratin mit Kapern und Brokkoli

Fischgratin mit Kapern und Brokkoli – Gaumenschmaus

Zutaten:

500 g Brokkoli

20 ml Olivenöl

1 TL Steinsalz

etwas frisch gemahlener Pfeffer

2 Schalotten

2 EL Kapern

etwas Butter für die Form

700 g Kabeljau

300 ml Sahne

1 EL Dijonsenf

2 EL frisch gehackte Petersilie

80 g Butter

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Brokkoli in kleinere Bukette schneiden und die Stiele klein schneiden.

Den Brokkoli bei mittlerer Wärme etwa 5 Minuten in Olivenöl braten, er soll etwas Farbe bekommen und etwas weich werden. Salzen und pfeffern.

Die feingeschnittenen Schalotten und die Kapern dazugeben und noch einmal 1 bis 2 Minuten braten. Danach in eine gut eingefettete Auflaufform füllen.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und unter das Gemüse mischen.

Die Sahne mit dem Senf und den Kräutern vermischen und in die Auflaufform gießen. Zum Abschluss noch Butterflöckchen oder –scheiben darüber geben.

Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen, bis der Fisch durchgegart ist.

Nährwerte für Fischgratin mit Kapern und Brokkoli

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 152,9 25,8 187,2
Pro Portion in Gramm 38,2 6,5 46,8
Energieverteilung in Prozent 26 4 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 2389 kcal, pro Portion: 597

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 14,9 g, pro Portion: 3,7

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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