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Fleischgratin aus der LCHF-Küche

Gerichte aus dem Backofen, wie dieses Fleischgratin, erfreuen sich bei uns großer Beliebtheit.

 

Fleischgratin (4 Portionen)

 

500 g Rindfleisch

2 x 20 g neutrales Kokosfett

200 g Champignons

Salz und Pfeffer

 

Sauce:

2 Schalotten

200 ml Sahne

100 ml Crème fraîche

100 g Bergkäse

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier kleine Auflaufformen mit Kokosfett einfetten.

Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und in Kokosfett braten. Danach salzen und pfeffern und in die Auflaufformen legen.

Die Champignons putzen, halbieren und anbraten. Danach über das Fleisch geben.

Die Schalotten pellen, hacken und leicht anbraten. Die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und etwas einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce auf die vier Auflaufformen verteilen. Den geriebenen Käse darüber geben.

Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.

 

Nährwerte Fleischgratin

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 142,3 11,6 194,5
Pro Portion in Gramm 35,6 2,9 48,6
Energieverteilung in Prozent 25 2 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

 

Energie gesamt: 1999 kcal, pro Portion: 500,

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. BE pro Portion: 0,25.

 

Low Carb – Das Kochjournal Winter

Wie verschönern wir uns den langen, kalten Winter auch kulinarisch, ohne dabei unser Ernährungsprinzip – Low Carb High / Healthy Fat – aus den Augen zu verlieren? Ganz einfach!

Mit vielen schmackhaften, raffinierten oder auch mal schnellen und einfachen Gerichten wollen wir Ihnen neue Rezept-Ideen liefern für einen leckeren und dabei rundum gesunden Winter. Überraschen und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen zeigen dürfen, wie vielseitig und schmackhaft die Low-Carb-Küche ist. Für Sie ist es bestimmt leichter mit dieser Rezeptauswahl Ihre Mahlzeiten zu planen. Manche Rezepte sind erstaunlich einfach und dennoch äußerst schmackhaft. Und als Bonus tun Sie damit Ihrer Gesundheit viel Gutes. Probieren Sie unsere herrlichen Rezepte aus und erleben Sie selbst, wie viel Freude es macht, sich gut und vor allem gesund zu ernähren, ohne zu hungern und ohne Diätwahn. Denn darum geht es bei uns nicht.

 

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Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

 

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

 

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr.  Sie Zahlen 330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de

 

Titelbild: Fotolia-com.

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