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Fleischgratin aus der LCHF-Küche

Fleischgratin

Gerichte aus dem Backofen, wie dieses Fleischgratin, erfreuen sich bei uns großer Beliebtheit. Vor allem wenn sich Besuch angekündigt hat, finden wir Backofenrezepte total super, da sie sich perfekt vorbereiten lassen.

 

Fleischgratin (4 Portionen)

 

500 g Rindfleisch

2 x 20 g neutrales Kokosfett

200 g Champignons

Salz und Pfeffer

 

Sauce:

2 Schalotten

200 ml Sahne

100 ml Crème fraîche

100 g Bergkäse

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier kleine Auflaufformen mit Kokosfett einfetten.

Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und in Kokosfett braten. Danach salzen und pfeffern und in die Auflaufformen legen.

Die Champignons putzen, halbieren und anbraten. Danach über das Fleisch geben.

Die Schalotten pellen, hacken und leicht anbraten. Die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und etwas einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce auf die vier Auflaufformen verteilen. Den geriebenen Käse darüber geben.

Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.

 

Nährwerte Fleischgratin

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 142,3 11,6 194,5
Pro Portion in Gramm 35,6 2,9 48,6
Energieverteilung in Prozent 25 2 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

 

Energie gesamt: 1999 kcal, pro Portion: 500,

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. BE pro Portion: 0,25.

 

Neuigkeiten

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Titelbild: Fotolia-com.

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