Frikadellen mit Butterweißkohl
Frikadellen mit Butterweißkohl
Im Winter schmeckt die deftig, bodenständige Küche besonders gut und dazu gehören Frikadellen mit Butterweißkohl. Kohlgemüse und Frikadellen passen einfach perfekt zusammen, genauso wie sie in ihrer Kombination zur kalten Jahreszeit dazu gehören. Das ist nicht nur Tradition sondern auch Heimatküche. Also her mit den schnellen Frikadellen auf leicht braun geschmortem Weißkohl.
Frikadellen mit Butterweißkohl (4 Portionen)
Zutaten Frikadellen:
2 Schalotten
10 g Petersilie
2 Eier
50 g sahniger Frischkäse
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
Zutaten Butterweißkohl:
600 g Weißkohl
50 g Butter
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung Frikadellen:
Die Schalotten pellen, würfeln und mit allen anderen Zutaten gut vermischen und nach Geschmack würzen.
Daraus 4 Frikadellen formen und von beiden Seiten in etwas Ghee braten.
Zubereitung Weißkohl:
Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne erwärmen und den Weißkohl darin eine Weile schmoren.
Die Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas köcheln lassen.
Nährwerte für Frikadellen mit Butterweißkohl:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 140,6 | 35,4 | 229,8 |
Pro Portion in Gramm | 35,2 | 8,9 | 57,5 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 5 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 2859 kcal, pro Portion: 715
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9 BE pro Portion: 0,73
Ballaststoffe gesamt: 18,8 g, pro Portion: 4,7
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto, striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube