Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Fleischgerichte  / Frikadellen mit Butterweißkohl

Frikadellen mit Butterweißkohl

Frikadellen mit Butterweißkohl

Frikadellen mit Butterweißkohl

Im Winter schmeckt die deftig, bodenständige Küche besonders gut und dazu gehören Frikadellen mit Butterweißkohl. Kohlgemüse und Frikadellen passen einfach perfekt zusammen, genauso wie sie in ihrer Kombination zur kalten Jahreszeit dazu gehören. Das ist nicht nur Tradition sondern auch Heimatküche. Also her mit den schnellen Frikadellen auf leicht braun geschmortem Weißkohl.

Frikadellen mit Butterweißkohl (4 Portionen)

Frikadellen mit Butterweißkohl

Frikadellen mit Butterweißkohl

Zutaten Frikadellen:

2 Schalotten

10 g Petersilie

2 Eier

50 g sahniger Frischkäse

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz und Pfeffer

Chiliflocken

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

Zutaten Butterweißkohl:

600 g Weißkohl

50 g Butter

200 ml Sahne

Salz und Pfeffer

Zubereitung Frikadellen:

Die Schalotten pellen, würfeln und mit allen anderen Zutaten gut vermischen und nach Geschmack würzen.

Daraus 4 Frikadellen formen und von beiden Seiten in etwas Ghee braten.

Zubereitung Weißkohl:

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Die Butter in einer großen Pfanne erwärmen und den Weißkohl darin eine Weile schmoren.

Die Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas köcheln lassen.

Nährwerte für Frikadellen mit Butterweißkohl:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 140,6 35,4 229,8
Pro Portion in Gramm 35,2 8,9 57,5
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 2859 kcal, pro Portion: 715

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9 BE pro Portion: 0,73

Ballaststoffe gesamt: 18,8 g, pro Portion: 4,7

 

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto, striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren