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Frittata alla menta aus der Sommerküche

Frittata alla menta

Frittata alla menta aus der Sommerküche

Entdecke mit unserer Frittata alla menta eine erfrischende Variante des klassischen italienischen Eierkuchens. Das harmonische Zusammenspiel von aromatischer Minze und cremiger Sahne verleiht diesem Gericht eine besondere Frische und Leichtigkeit, die perfekt für ein unkompliziertes Frühstück, ein leichtes Mittagessen oder einen stilvollen Brunch ist. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Frittata, die sowohl Geschmack als auch Frische auf den Teller bringt. Lass dich von den mediterranen Aromen verführen und genieße diesen besonderen Genuss!

Frittata alla menta – 2 Portionen

Zutaten:

Frittata alla menta

Frittata alla menta

2 Bund frische Minze

6 Eier aus Freilandhaltung

1 EL gemahlene Flohsamenschalen

40 ml Sahne

30 ml Olivenöl

Steinsalz, frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Minze waschen und trocken schütteln. Danach die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Flohsamenschalen darüberstreuen, die Sahne dazu gießen und alles gut mit einer Gabel verrühren. Danach die Minze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erwärmen. Die Eiermasse dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten stocken lassen. Danach wenden und noch einmal 5 Minuten in der Pfanne belassen. Kurz ruhen lassen und zum Servieren in Tortenstücke schneiden.

 

Nährwerte Frittata alla menta

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 51,2 5,1 83,1
Pro Portion in Gramm 25,6 2,6 41,6
Energieverteilung in Prozent 22 2 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 972 kcal, pro Portion: 486

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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