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Caipi-Lachs mit Avocado-Limetten-Dip: Eiweißpower!

Caipi-Lachs

Caipi-Lachs mit Avocado-Limetten-Dip: Eiweißpower!

Mit dieser außergewöhnlichen Kreation bringen wir das Beste aus der Cocktail- und der Fischküche zusammen. Tauch ein in diese erfrischende Geschmacksexplosion und lass dich von der Kombination aus süß, sauer und cremig begeistern! Die Zubereitung dieses Gerichts ist erstaunlich einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Als Begleitung zum Caipi-Lachs servieren wir einen cremigen Avocado-Limetten-Dip, der mit seiner samtigen Textur und dem leicht säuerlichen Geschmack eine perfekte Ergänzung zum zarten Fisch bildet. Pure Eiweißpower!

Caipi-Lachs (4 Portionen)

Zutaten für die Marinade:

Caipi-Lachs

Caipi-Lachs

4 cl Cachaça (Zuckerrohrschnaps)

2 EL Limettensaft

1 TL Koriandersamen

1/2 TL Chiliflocken

1 TL Karamellerythrit

Pfeffer

Salz

 

Zutaten:

600 g Lachsfilet

2 EL Olivenöl

 

Für den Dip:

1 reife Avocado (Hass)

1 TL Limettensaft

50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

1 mittelgroße Tomate

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Cachaça, Limettensaft, Koriander, Chiliflocken, Karamellerythrit, Pfeffer und Salz zur Marinade verrühren. Lachsfilets in eine verschließbare Dose/Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen und marinieren.

Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln. Für ein feineres Püree mit dem Pürierstab arbeiten.

Die Tomate waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und zusammen mit dem Frischkäse unter die Avocado rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne in Olivenöl oder auf dem Grill von jeder Seite für etwa fünf Minuten garen.

Dazu passt ein frischer grüner Salat oder Low Carb Nachos.

Tipp für Caipi-Lachs:

Selbstverständlich ist auch eine Zubereitung ohne den Alkohol möglich. Dazu einfach mehr Limettensaft verwenden. Dann ist es kein Caipi-Lachs mehr, aber mit der erfrischenden Limette-Note immer noch total lecker!

 

Nährwerte für Caipi-Lachs:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 128 8 144
Pro Portion in Gramm 32 2 36
Energieverteilung in Prozent 28 2 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1897 kcal, pro Portion: 474 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 14 g pro Portion: 3,5 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Caipi-Lachs:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anna-Lena Leber

 

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Proteine (Eiweiß) werden in der Biologie als „Bausteine des Lebens“ bezeichnet und sind essentiell für unseren Körper! Das tierische Eiweiß ist dem Pflanzlichen dabei überlegen!

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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