FruchtRiesen – zuckerfrei für Kinder
FruchtRiesen – zuckerfrei für Kinder
Will hier jemand etwas Gutes aus Milch? Mit Vitaminen? Wer kennt es nicht…? Unsere FruchtRiesen sind nicht nur zuckerreduziert. Sie sind ganz ohne zugesetzten Zucker und Zuckerersatzstoffe. Stattdessen kommen sie gänzlich mit der eigenen Fruchtsüße aus. Da darf es auch mal ein Riese sein!
Frucht-Riesen – zuckerfrei für Kinder
Zutaten:
80 g Frucht nach Wahl (z.B. Banane, Erdbeere, Himbeere oder Heidelbeere)
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 g Sahne
Zubereitung:
Je nach Frucht säubern oder schälen. In einem hohen Gefäß pürieren. Die Sahne in einem separatem Gefäß aufschlagen.
Frischkäse zu der pürierten Frucht geben und gut miteinerander verrühren. Am Besten mit einem Handrührgerät, damit die Masse schön schaumig cremig wird. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in 4 Portionsschälchen verteilen. Für etwa eine Stunde kühl stellen.
Tipp für FruchtRiesen:
Für die natürliche Süße vollreife oder TK-Früchte verwenden.
Wie bei der Zwergen-Industrie-Variante lassen sich auch die FruchtRiesen prima in ein Eis verwandeln! Masse einfach in Eisförmchen streichen und mit Hölzstäbchen einfrieren.
Spezielle Ernährungsinformation für FruchtRiesen:
Low Carb, zuckerfrei für Kinder
Rezept und Bild: Anja Hess
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube