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Gebackener Fenchel aus der Keto-Küche

Fenchel ist extrem vielfältig. Er lässt sich als Zahncreme, Seife, Likör, Gewürz, Gemüse und auch als Heilpflanze verwenden. Fenchel stellt zugleich eines der ältesten Gewürze der Welt dar, er wurde bereits 3000 v. Chr.  in Mesopotamien genutzt. Bei uns gibt es heute gebackenen Fenchel.

 

Gebackener Fenchel (2 Portionen)

 

500 g Fenchelknolle

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

10 g Ghee

50 ml Olivenöl

100 ml trockener Weißwein

Rosmarin

Thymian

Lorbeerblatt

20 ml Limettensaft

200 ml Gemüsebrühe (am besten selbst hergestellte, ansonsten auf die Qualität achten)

50 g schwarze Oliven

100 g Fetakäse

 

 

Die Fenchelknolle putzen, die Stielansätze entfernen und die Knolle achteln.

Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in einem Bräter in dem geschmolzenen Ghee anbraten. Die Fenchelachtel dazugeben, kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.

Rosmarin und Thymian waschen und trocknen. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen bzw. von den Stängeln streifen, klein hacken und in den Bräter geben. Mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Die Gemüsebrühe darüber gießen und in den vorgeheizten Backofen stellen.

Bei 200 Grad etwa 30 Minuten garen. Danach den zerbröselten Feta über den Fenchel streuen und nochmals 10 Minuten im Backofen lassen. Danach den Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Den Fenchel aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce bei hoher Wärme reduzieren lassen und nochmals abschmecken.

Den Fenchel auf einer Platte anrichten, die Oliven darüber streuen und die Sauce über den Fenchel träufeln.

 

Nährwerte gebackener Fenchel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 26,7 15,7 99,8
Pro Portion 13,4 7,9 49,9
Energieverteilung in Prozent 10 6 78

 

Alkohol = 6% der Energieverteilung

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

 

Energie gesamt: 1159 kcal, pro Portion: 580.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,65.

 

Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

 

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

 

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr.  Sie Zahlen 330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

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