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Hackfleischauflauf aus der Keto-Küche

Hackfleisch ist extrem vielseitig, ob gekocht, gebraten, überbacken, gegrillt, in der Suppe oder als Füllung. Ob warm oder kalt genossen,  Hackfleisch ist beliebt und lecker. Wir haben uns heute für einen Hackfleischauflauf entschieden, der auch ein gutes Gästeessen ist.

 

Hackfleischauflauf (8 Portionen)

1 Zwiebel (etwa 75 g geschält)
50 g Pinienkerne
1000 g gemischtes Hackfleisch
600 ml Sahne
1 Dose gehackte Tomaten
300 g Zucchini
300 g Aubergine
200 g geriebener Gouda
50 g Kokosöl (VCO)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Cayennepfeffer

 

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Zucchini und Aubergine waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Brett legen und mit Salz bestreuen. Die gehackte Zwiebel ins Hackfleisch einkneten. Kokosöl in die Pfanne geben und das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend in eine Auflaufform umfüllen.
Das Gemüse trocken tupfen und ebenfalls in der Pfanne anbraten. Danach auf dem Hackfleisch verteilen. Die Sahne mit den gehackten Tomaten vermischen, reichlich nach Geschmack würzen. In die Auflaufform füllen. Den geriebenen Gouda darüber streuen.
30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.
Pinienkerne in einer Pfanne rösten und vor dem Servieren über den Auflauf geben.

Nährwerte Hackfleischauflauf
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 278,5 62,9 502,1
Pro Portion in Gramm 34,8 7,9 62,8
Energieverteilung in Prozent 19 4 77

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 6070 kcal, pro Portion: 759.

Broteinheiten (BE) gesamt: 5,2, pro Portion: 0,7.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Titelbild: knipseline  / pixelio.de

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