Gefüllte Bärlauch-Champignons – das Waldfeeling

Die gefüllten Bärlauch-Champignons erinnern an einen wunderbaren Spaziergang im Bärlauchwald. Der auch als „Knoblauch des Waldes“ bezeichnete Bärlauch erfreut sich in den letzten Jahren einer steigenden Beliebtheit in unseren Rezepten.
Gefüllte Bärlauch-Champignons (8 Stück)

Gefüllte Bärlauch-Champignons
Zutaten:
100 g Walnusskerne
100 g Bärlauch
75 g Parmesan Käse
50 ml Olivenöl
etwas Zitronensaft
8 große Champignons (je etwa 100 g)
100 g selbst geriebener Käse, zum Beispiel mittelalter Gouda oder Bergkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Nüsse etwas zerkleinern und zusammen mit dem Öl pürieren.
Parmesan reiben und hinzugeben.
Bärlauch grob hacken und ebenfalls in die Masse einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Champignons putzen und die Stile vorsichtig herausdrehen.
Die Masse in die Champignons füllen. Den geriebenen Käse darüber verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun verlaufen ist.
Nährwerte Gefüllte Bärlauch-Champignons
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 87,0 | 16,0 | 168,9 |
Pro Portion in Gramm | 10,9 | 2,0 | 21,1 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 3 | 79 |
Skaldeman Ratio: 1,6
Energie gesamt: 2034 kcal, pro Portion: 254
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. Pro Portion: 0,416
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

Der Bärlauchwald
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin