Gefüllter Spaghettikürbis – saisonale Küche
Gefüllter Spaghettikürbis aus der saisonalen Küche ist ein schnelles und leckeres Ofengericht! Das gegarte Fleisch des Kürbis erinnert an Spaghetti. Gefüllt mit Spinat und Käseüberbacken, ist er nicht nur lecker sondern auch hübsch anzusehen. Ja das Auge ist ja schließlich mit. Der gefüllte Spaghettikürbis eignet sich auch hervorragend als Meal Prep Gericht, denn bleibt ein Kürbisschiffchen übrig, kannst du es problemlos am nächsten Tag wieder in den Ofen schieben. Noch einmal aufgewärmt schmeckt es mindestens genauso gut.
Gefüllter Spaghettikürbis – 3 Portionen
Zutaten:
1 großer Spaghettikürbis
30 ml Olivenöl
100 g Spinat, gehackt, gefroren
100 g Speckwürfel
Salz und Pfeffer
etwas Chilliflocken
6 Zweige Thymian, gehackt
1 Zweig Rosmarin, gehackt
etwas Knoblauchpulver
30 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
10 g Pinienkerne
100 g Goudakäse, gerieben
Zubereitung:
Den Spaghettikürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend mit Olivenöl bestreichen. Dann würzen und mit je 50 g Spinat und Speckwürfel pro Hälfte füllen. Ruhig auch schon die gehackten Kräuter drüber geben.
Ca. 60 Minuten bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen schmoren.
Derweil die Kernmischung in einer Pfanne leicht braun rösten.
Jetzt wo der Spaghettikürbis schon ordentlich und leicht braun geschmort ist, den geriebenen Käse darüber verteilen und nochmal kurz zum Käse gratinieren für ein paar Minuten in den Backofen geben.
Zum Servieren den Spaghettikürbis mit einer Gabel auseinanderziehen und das saftige Fruchtfleisch auf einen Teller geben. Die geröstete Nussmischung final darüber geben und genießen!
Nährwerte für Gefüllten Spaghettikürbis
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 83,6 | 89,8 | 121 |
Pro Portion in Gramm | 27,8 | 29,9 | 40,3 |
Energieverteilung in Prozent | 29 | 30 | 41 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1865 kcal, pro Portion: 622 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 7,5 g pro Portion: 2,5 g
Ballaststoffe gesamt: 22,9 g, pro Portion: 7,6 g
Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb, zuckerfrei für Kinder
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube