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Gefüllter Spaghettikürbis – saisonale Küche

Gefüllter Spaghettikürbis

Gefüllter Spaghettikürbis aus der saisonalen Küche ist ein schnelles und leckeres Ofengericht! Das gegarte Fleisch des Kürbis erinnert an Spaghetti. Gefüllt mit Spinat und Käseüberbacken, ist er nicht nur lecker sondern auch hübsch anzusehen. Ja das Auge ist ja schließlich mit. Der gefüllte Spaghettikürbis eignet sich auch hervorragend als Meal Prep Gericht, denn bleibt ein Kürbisschiffchen übrig, kannst du es problemlos am nächsten Tag wieder in den Ofen schieben. Noch einmal aufgewärmt schmeckt es mindestens genauso gut.

Gefüllter Spaghettikürbis – 3 Portionen

Zutaten:
Gefüllter Spaghettikürbis

Gefüllter Spaghettikürbis

1 großer Spaghettikürbis

30 ml Olivenöl

100 g Spinat, gehackt, gefroren

100 g Speckwürfel

Salz und Pfeffer

etwas Chilliflocken

6 Zweige Thymian, gehackt

1 Zweig Rosmarin, gehackt

etwas Knoblauchpulver

30 g Kürbiskerne

30 g Sonnenblumenkerne

10 g Pinienkerne

100 g Goudakäse, gerieben

 

Zubereitung:

Den Spaghettikürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend mit Olivenöl bestreichen. Dann würzen und mit je 50 g Spinat und Speckwürfel pro Hälfte füllen. Ruhig auch schon die gehackten Kräuter drüber geben.

Ca. 60 Minuten bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen schmoren.

Derweil die Kernmischung in einer Pfanne leicht braun rösten.

Jetzt wo der Spaghettikürbis schon ordentlich und leicht braun geschmort ist, den geriebenen Käse darüber verteilen und nochmal kurz zum Käse gratinieren für ein paar Minuten in den Backofen geben.

Zum Servieren den Spaghettikürbis mit einer Gabel auseinanderziehen und das saftige Fruchtfleisch auf einen Teller geben. Die geröstete Nussmischung final darüber geben und genießen!

 

Nährwerte für Gefüllten Spaghettikürbis

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 83,6 89,8 121
Pro Portion in Gramm 27,8 29,9 40,3
Energieverteilung in Prozent 29 30 41

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1865 kcal, pro Portion: 622 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 7,5 g pro Portion: 2,5 g

Ballaststoffe gesamt: 22,9 g, pro Portion: 7,6 g

Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb, zuckerfrei für Kinder

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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