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Gurken-Frischkäse-Röllchen – Sommerküche!

Gurken-Frischkäse-Röllchen

Salatgurken schmecken langweilig? Nicht mit diesen Gurken-Frischkäse-Röllchen aus der Sommerküche.  Als Snack und kulinarische Erfrischung für’s Grillbüffet sind die Gurken-Frischkäse-Röllchen neben Gaumenschmaus auch eine Augenweide 😉 Als Beilage oder als Vorspeise sind die leichten Rollen schnell gemacht und auch gut vorzubereiten. Ein toller Partysnack, der nicht beschwert.

Gurken-Frischkäse-Röllchen (12 Stück)

 Zutaten:
Gurken-Frischkäse-Röllchen

Gurken-Frischkäse-Röllchen

2 Schlangengurken

300 g cremiger Frischkäse (Buko)

50 g Joghurt (10% Fett)

35 g Kräuter der Saison

Salz und Pfeffer

50 g geriebener Pecorino

Zubereitung:

Die Gurken waschen, putzen und jede Gurke längs in sechs dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem Joghurt verrühren und nach Geschmack würzen.

Die Creme auf das Ende der Gurkenstreifen verteilen und von diesem Ende her locker aufrollen. Dekorativ anrichten. Den geriebenen Pecorino auf den Rollen verteilen.

Nährwerte Gurken-Frischkäse-Röllchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 32,5 28,6 97,8
Pro Rolle in Gramm 2,7 2,4 8,15
Energieverteilung in Prozent 12 10 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 1130 kcal, pro Rolle: 94.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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