Gurken-Frischkäse-Röllchen – Sommerküche!
Salatgurken schmecken langweilig? Nicht mit diesen Gurken-Frischkäse-Röllchen aus der Sommerküche. Als Snack und kulinarische Erfrischung für’s Grillbüffet sind die Gurken-Frischkäse-Röllchen neben Gaumenschmaus auch eine Augenweide 😉 Als Beilage oder als Vorspeise sind die leichten Rollen schnell gemacht und auch gut vorzubereiten. Ein toller Partysnack, der nicht beschwert.
Gurken-Frischkäse-Röllchen (12 Stück)
Zutaten:
2 Schlangengurken
300 g cremiger Frischkäse (Buko)
50 g Joghurt (10% Fett)
35 g Kräuter der Saison
Salz und Pfeffer
50 g geriebener Pecorino
Zubereitung:
Die Gurken waschen, putzen und jede Gurke längs in sechs dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem Joghurt verrühren und nach Geschmack würzen.
Die Creme auf das Ende der Gurkenstreifen verteilen und von diesem Ende her locker aufrollen. Dekorativ anrichten. Den geriebenen Pecorino auf den Rollen verteilen.
Nährwerte Gurken-Frischkäse-Röllchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 32,5 | 28,6 | 97,8 |
Pro Rolle in Gramm | 2,7 | 2,4 | 8,15 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 10 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 1130 kcal, pro Rolle: 94.
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Portion: 0,2
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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