Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Fleischgerichte  / Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste

Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste

Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste

Probieren Sie doch mal: Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste, auf Spargelrisotto.  Der Gemüseklassiker für den Frühling einmal von einer ganz anderen Seite! Mit grünem Spargel verbindet man direkt – europäische Gerichte. Doch was, wenn man die delikaten Stängel mal mit asiatischen Zutaten kombiniert? Dabei heraus kommt dieses wunderbar leckere Rezept!

Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste auf Spargelrisotto (4 Portionen)

Zutaten:

100 g Macadamiakerne

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 x 25 g Butterschmalz

400 ml Gemüsebrühe (Instant)

250 ml Sahne

50 g geriebener Parmesankäse

200 g grüner Spargel

4 Hähnchenfilets ( à ca. 125 g)

2 Eier (Größe M)

gemahlener Koriander

Koriandergrün und Zitronenscheiben zum Garnieren

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Einige Macadamiakerne zum Garnieren grob hacken, restliche Macadamia fein hacken und mit Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Zum Schluss Sahne unterrühren und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. Inzwischen Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Die Eier verquirlen und mit Koriander mischen. Das Fleisch in der Eier- und anschließend in der Macadamiamischung wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten von jeder Seite braten. Spargel und Fleisch auf Tellern mit Koriandergrün, Zitronenscheiben und gehackten Macadamia garniert servieren.

Nährwerte Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste auf Spargelrisotto

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate   Fett kcal
Gesamt in Gramm  174,3  30,6  222,8  2912
Pro Stück in Gramm 43,6   7,7  55,7   728
Energieverteilung in Prozent 25 %   5 %  70 %

Skaldeman-Ratio: 1,1

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6

Broteinheiten (BE) pro Portion: 0,65

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

 

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

 

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren