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Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste

Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste

Probiere doch mal: Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste auf Spargel. Der Gemüseklassiker für den Frühling einmal von einer ganz anderen Seite! Mit grünem Spargel verbindet man direkt – europäische Gerichte. Doch was, wenn man die delikaten Stängel mal mit asiatischen Zutaten kombiniert? Dabei heraus kommt dieses wunderbar leckere Rezept!

Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste auf Spargel (4 Portionen)

Zutaten:
Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste

Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste

100 g Macadamiakerne

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 x 25 g Butterschmalz

400 ml Gemüsebrühe (selbst gemachte oder Instant)

250 ml Sahne

50 g geriebener Parmesankäse

200 g grüner Spargel

4 Hähnchenfilets ( à ca. 125 g)

2 Eier (Größe M)

gemahlener Koriander

Koriandergrün und Zitronenscheiben zum Garnieren

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Einige Macadamiakerne zum Garnieren grob hacken, restliche Macadamia fein hacken und mit Salz und Pfeffer mischen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Zum Schluss Sahne unterrühren und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.

Inzwischen Spargel putzen und waschen. In kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Die Eier verquirlen und mit Koriander mischen. Das Fleisch in der Eier- und anschließend in der Macadamiamischung wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten von jeder Seite braten.

Spargel und Fleisch auf Tellern mit Koriandergrün, Zitronenscheiben und gehackten Macadamia garniert servieren.

Nährwerte Hähnchenfilet mit Macadamia – Koriander – Kruste auf Spargel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate   Fett
Gesamt in Gramm  174,3  30,6  222,8
Pro Portion in Gramm 43,6   7,7  55,7
Energieverteilung in Prozent 25   5  70

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 2912 kcal, pro Portion: 728

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6, pro Portion: 0,65

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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