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Helles Kürbiskernbrot – ein gelingsicheres Rezept

Helles Kürbiskernbrot

Ich habe ein sehr einfaches, gelingsicheres Rezept für alle, die noch nie selber Brot gebacken haben. Also trau dich, denn es ist nicht nur einfach zubereitet, sondern auch noch super lecker. Und so ganz nebenbei entpuppt sich unser helles Kürbiskernbrot als gute Proteinquelle, es geht also kaum besser 😉.

Helles Kürbiskernbrot

Helles Kürbiskernbrot

Helles Kürbiskernbrot

Zutaten für 22 Scheiben:

3 Eier

250 g Quark 10%

100 g gemahlene Mandeln

100 g Mandelmehl, teilentölt

1 EL gemahlene Flohsamenschalen

1 TL Steinsalz

2 x 50 g Kürbiskerne

 

Zubereitung:

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier mit dem Quark verrühren.

Die gemahlenen Mandeln, das Mandelmehl, das Salz und die Flohsamenschalen dazugeben und wieder gut verrühren.

50 g Kürbiskerne unter den Teig heben.

 

Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen und den teig einfüllen.

 

Für 50 Minuten in den Backofen stellen, danach die Wärme abstellen und das Brot noch für etwa 20 Minuten im Backofen stehen lassen. Anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

 

Nährwerte helles Kürbiskerbrot

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 146,5 27,2 131,0
Pro Scheibe in Gramm 6,7 1,2 6,0
Energieverteilung in Prozent 32 6 62

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1927 kcal, pro Scheibe: 88

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Scheibe: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 58,6 g, pro Scheibe: 2,7

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich

 

 

Rezept und Titelbild: Margret Ache

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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