Himbeer-Vanille-Baiser – zuckerfrei für Kinder
Himbeer-Vanille-Baiser – zuckerfrei für Kinder
Als Deko für Desserts, Kuchen und Cupcakes, aber auch als kleine Nascherei für Zwischendurch – das Himbeer-Vanille-Baiser ist nicht nur bei Kindern ein Hit. Es ist fluffig leicht und zergeht zart auf der Zunge. Ohne Zucker, dafür mit viel Geschmack. Diese Süßigkeit ist ein echtes Allroundtalent.
Himbeer-Vanille-Baiser – zuckerfrei für Kinder
Zutaten:
4 Eiweiße
Low Carb Pudersüße die etwa 20 g Puderzucker entspricht
4 Tropfen Vanille-Flavour (alternativ gemahlene Vanille)
1 Beutel (26,8 g) Himbeer-Götterspeise ohne Zucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 60-70 Grad Umluft vorheizen.
Die Eiweiße mit der Süße sehr steif schlagen. Vanille-Flavour und Götterspeisepulver dazugeben und erneut gut aufschlagen.
Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Alternativ mit einem Teelöffel kleine „Häufchen“ machen.
Für 2 Std im Ofen trocknen. Danach den Ofen ausmachen und einen Kochlöffel in die Tür klemmen, damit die Restfeuchtigkeit entweichen kann. Für etwa eine Stunde so im Ofen nachtrocknen.
Tipp für Himbeer-Vanille-Baiser :
In einer luftdicht schließenden Dose hält sich das Baiser sehr lange.
Rezept und Bild: Anja Hess
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube