Mediterrane Putenpfanne – MiProFrei!
Mediterrane Putenpfanne – MiProFrei!
Unser Rezept für Mediterrane Putenpfanne kommt ganz ohne Sahne aus! Und trotzdem ist die Putenpfanne keinesfalls „trocken“, denn es gibt eine feine Schmorsauce aus trockenem Weißwein und Olivenöl. Leicht, mit feiner Chili-Schärfe. Perfekt für alle, die sich MiProFrei ernähren müssen oder wollen.
Mediterrane Putenpfanne (4 Portionen)
Zutaten:
150 g rote Paprikaschote
800 g Zucchini
50 g Ghee
800 g Putenbrust
200 g Tomate
2 Knoblauchzehen
50 g Tomatenmark
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver oder frische Chilischote, je nach Geschmack
200 ml trockener Weißwein
60 ml Olivenöl
Zubereitung:
Die Paprikaschote und Zucchini waschen, putzen und in Würfel oder dünne Streifen schneiden. Die Putenbrust in feine Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehe pellen und klein hacken oder pressen.
In einem großen Topf das Ghee erhitzen. Darin die Putenstreifen scharf anbraten und mit Pfeffer, Knoblauch und Chili würzen.
Wenn das Fleisch gut angebraten ist, die Paprika und Zucchini hinzufügen und etwa 3 – 5 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und anschließend mit Weißwein ablöschen.
Das Ganze dann nochmals für ca. 5 – 8 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Vor dem Servieren das Olivenöl darüber träufeln.
TIPP: Schmeckt pur oder mit Blumenkohlreis. Salat dazu – einfach köstlich!
Nährwerte für Mediterrane Putenpfanne:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 216,7 | 50,7 | 121,9 |
Pro Portion in Gramm | 54,2 | 12,7 | 30,5 |
Energieverteilung in Prozent | 40 | 9 | 51 |
Auf den Alkohol entfallen 5% der Energieverteilung.
Skaldeman-Ratio: 0,5
Energie gesamt: 2230 kcal, pro Portion: 558
Broteinheiten (BE) gesamt: 4,2 pro Portion: 1,1
Ballaststoffe gesamt: 19,7 g, pro Portion: 4,9
Spezielle Ernährungsinformation für Mediterrane Putenpfanne:
moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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