Hüttenkäsesalat mit Hering – super sättigend
Dieser Hüttenkäsesalat mit Hering ist sehr proteinreich und super sättigend. Ebenso ist er eine erfrischende und fruchtige Mahlzeit. Perfekt auch auf einem Buffet, als Vorspeise oder zum Mitnehmen.
Hüttenkäsesalat mit Hering (4 Portionen)
Zutaten:
250 g Hüttenkäse
200 g Matjesfilet
100 g gelbe Paprikaschote, gewürfelt
100 g rote Paprikaschote, gewürfelt
2 hartgekochte Eier
50 g Mayonnaise
10 ml Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Dill, Petersilie oder Schnittlauchröllchen nach Geschmack
Zubereitung:
Die Matjesfilets eine Stunde wässern und in Streifen schneiden. Die Eier pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Aus Mayonnaise, Essig, Kräuter und Gewürze ein Dressing erstellen. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und mindestens eine Stunde kühlstellen. Abschmecken, anrichten und mit Kräutern dekorieren.
Nährwerte Hüttenkäsesalat mit Hering
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 81,2 | 16,7 | 107,4 |
Pro Portion in Gramm | 20,3 | 4,2 | 26,9 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 5 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 1382 kcal, pro Portion: 346
Broteinheiten (BE) gesamt:1,4, pro Portion: 0,35
Ballaststoffe gesamt: 8,4, pro Portion: 2,1
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Low Carb Das Kochjournal
Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin