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Indisches Hähnchen aus der schnellen Küche!

Indisches Hähnchen

Ach ja, wir lieben die einfache Küche, die ohne viel Aufwand einen tollen Geschmack auf den Teller zaubert. Unser Rezept für indisches Hähnchen ist genau so ein Gericht. Und zum Kochen braucht ihr eigentlich nur ein paar Zutaten. Mit der Schärfe beim indischen Hähnchen könnt ihr ganz nach eigenem Geschmack variieren. Die Gewürzmischung Garam Masala aus der indischen Küche besteht aus bis zu einem Duzend einzelner Gewürze und ist natürlich der Geschmacksgeber für dieses Rezept.

Indisches Hähnchen

Zutaten für 3 Portionen:
Indisches Hähnchen

Indisches Hähnchen

600 g Hähnchenfleisch

50 g Butter

150 ml Sahne

150 g Crème fraîche

etwas Garam Masala

1 rote Paprika

20 g frische Petersilie

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in Butter anbraten.

Etwas Garam Masala über das Fleisch streuen, und alles in eine feuerfeste Form füllen.

Die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.

Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und zusammen mit der Paprika in der Auflaufform verteilen.

Für etwa 20 Minuten in den Backofen geben.

Mit der feingehackten Petersilie garnieren.

 

Tipp: dazu passt Blumenkohlreis oder Kohlmus.

Nährwerte indisches Hähnchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 148,5 26,7 136,3
Pro Portion in Gramm 49,5 8,9 45,4
Energieverteilung in Prozent 31 6 63

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1933 kcal, pro Portion: 644

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2 pro Portion: 0,73

Ballaststoffe gesamt: 6,2 g, pro Portion: 2,1

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache und Iris Jansen

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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