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Italienische Gemüsepfanne – geschmacklich Reisen

Italienische Gemüsepfanne

In Italien fühlt sich der Genuss zuhause. In jedem Winkel des Landes gibt es verführerische Delikatessen. Wir gehen heute geschmacklich auf die Reise und genießen eine italienische Gemüsepfanne mit Garnelen.

Italienische Gemüsepfanne mit Garnelen (4 Portionen)

Italienische Gemüsepfanne

Italienische Gemüsepfanne

Zutaten:

30 g Weidebutter

1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt

1 Knoblauchzehe, frisch gepresst

300 g Garnelen aufgetaut und ohne Schalen

250 g Brokkoli, in Salzwasser gegart

300 ml Sahne

50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten

70 g Parmesankäse, frisch gerieben

 

Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie nach Geschmack

Zubereitung:

Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter in einer großen Pfanne goldgelb anbraten.

Die Garnelen dazugeben, kurz von beiden Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

Die Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Die Tomatenstreifen zufügen und würzen. 50 g Parmesankäse einstreuen und bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.

Brokkoli und Garnelen in die Sauce geben und ein paar Minuten erwärmen. Abschmecken, servieren und mit Petersilie bestreuen.

Buon Appetito!

Nährwerte Italienische Gemüsepfanne mit Garnelen
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 101,1 30,2 141,2
Pro Portion in Gramm 25,3 7,6 35,3
Energieverteilung in Prozent 23 7 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1983 kcal, pro Portion: 496

Broteinheiten (BE) gesamt:2,5. BE pro Portion: 0,63

Ballaststoffe gesamt: 12,4, pro Portion: 3,1

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

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Bild: Shutterstock

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