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Käsebrötchen – wunderbar knusprig

Käsebrötchen

Käsebrötchen – wunderbar knusprig

Dieses Rezept ist ein Traum für alle Low Carber, die sich nach Käsebrötchen sehnen. Unsere Brötchen haben eine wunderbare knusprige Kruste und sind innen schön weich. Auch zum Auftoasten sind die Käsebrötchen bestens geeignet. Worauf wartest du noch oder stehst du schon in der Küche?!

Käsebrötchen (9 Stück)

Zutaten:

Käsebrötchen

Käsebrötchen

75 g Goldleinmehl

30 g Bambusfaser

10 g Low Carb Backpulver

75 g Sonnenblumenmehl

10 g gemahlene Flohsamenschalen

2 TL Meersalz

10 ml Weißweinessig

200 ml kochendes Wasser

3 Eiweiß

1 Eigelb

50 g geriebener Käse

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. Das Eiweiß etwa 30 Sekunden schaumig mixen. Das kochende Wasser dazugeben, ebenso den Weißweinessig. Kürz verrühren und dann zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel füllen und zu einem glatten Teig mixen.

Mit sehr feuchten Händen 9 Brötchen formen, in der Mitte etwas einschneiden. Alle Brötchen mit etwas Eigelb bestreichen und den Käse darüber verteilen.

Bei 175 Grad Umluft für 40 Minuten in den Backofen stellen.

 

Tipp: Mit Butter und etwas Salz frisch genießen.

Nährwerte Käsebrötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 86,3 9,7 42,1
Pro Brötchen in Gramm 9,6 1,1 4,7
Energieverteilung in Prozent 46 5 49

 

Skaldeman-Ratio: 0,4

Energie gesamt: 919 kcal, pro Brötchen: 102

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Brötchen: 0,09

Ballaststoffe gesamt: 79,2 g, pro Brötchen: 8,8

 

Spezielle Ernährungsinformation

Moderates LCHF, eiweiß- und ballaststoffreich

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“

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Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.

Neuigkeiten

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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