Käsekuchen mit Macadamia – knackig und lecker
Käsekuchen mit Macadamia – knackig und lecker
Das Wort Käsekuchen hat schon einen gewissen Zauber. Wir wissen nicht, wie es dir geht. Uns läuft schon das Wasser im Mund zusammen, wenn wir nur an Käsekuchen denken! Geschweige denn, wenn wir ihn riechen, wenn er im Backofen seinen unwiderstehlichen Duft verbreitet.
Käsekuchen mit Macadamia (8 Stück)
Zutaten für eine Spingform 18 cm:
250 g Quark 40%
330 ml Schlagsahne 35%
4 Eier
60 g gehackte Macadamia
20 g Ghee zum Einfetten
Süße nach Bedarf
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Sahne schlagen, mit dem Quark, den Eiern und den gehackten Macadamia vermengen.
Eine kleine Kuchenform oder eine kleine Auflaufform einfetten und den Teig hineinfüllen.
Etwa 55 Minuten backen, bis der Käsekuchen eine schöne Farbe bekommen hat.
Tipp für Käsekuchen mit Macadamia:
Etwas Zimtsahne passt perfekt zu diesem Käsekuchen.
Nährwerte für Käsekuchen mit Macadamia
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 65,3 | 23,0 | 230,6 |
Pro Stück in Gramm | 8,2 | 2,9 | 28,8 |
Energieverteilung in Prozent | 11 | 4 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,6
Energie gesamt: 2507, pro Stück: 313
Broteinheiten gesamt: 1,9, pro Stück: 0,24
Spezielle Ernährungsinformation für Käsekuchen mit Macadamia:
striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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