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Gesunder Snack: Zucchinichips

Zucchinichips

Gesunder Snack: Zucchinichips aus dem Backofen! Der gesunde und leckere Low-Carb-Snack für Filmabende, Picknicks oder einen gemütlichen Abend zu Hause. Schnell und einfach zubereitet!  Der gesunde Snack schmeckt der ganzen Familie!

Gesunder Snack: Zucchinichips

Zutaten:

500 g Zucchini

2 EL Olivenöl

Salz und andere Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchini mit einer Reibe oder einem Käsehobel in Scheiben schneiden. Auf ein großes Küchenbrett oder auf die saubere Fläche des Küchenbeckens legen. Vorsichtig salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mit Küchenkrepp oder einem Küchentuch abtupfen. Die Zucchinischeiben mit dem Öl einpinseln oder einsprühen. Backbleche mit Backpapier belegen und die Scheiben darauf auslegen.

Im Backofen sollen die Scheiben trocknen und eine schöne Farbe erhalten. Am besten eine Küchenuhr auf 60 Minuten stellen und dann nachsehen. Eventuell die Wärme auf 75 Grad senken, bei Bedarf noch tiefer, weiter trocknen lassen.

Halten Sie die Zucchinischeiben nun gut im Blick, denn verbrannt schmecken sie bitter. Wenn Sie keinen Umluftherd haben, stellen Sie die Backbleche eventuell um.

Nehmen Sie die Zucchinischeiben erst aus dem Backofen, wenn sie wirklich trocken sind. Auf dem Küchenrost ohne Backpapier auskühlen lassen. Pur essen oder mit einem Dip servieren.

Nährwerte Zucchinichips

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 8,0 1,0 20,2
Energieverteilung in Prozent 13 16 71

 

Skaldeman-Ratio:

Energie gesamt: 259 kcal

Broteinheiten gesamt: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 5,5 g

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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