Lachs auf Spinatbett herzhaft bedeckt
Lachs auf Spinatbett herzhaft bedeckt
Ein wirklich einfach zuzubereitendes und super leckeres Lachsgericht für diejenigen, die ein schnelles Mittag- oder Abendessen möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten. Lachs auf Spinatbett ist ein Verwöhnprogramm für den Gaumen, dass gleichzeitig wertvolle Nährstoffe liefert.
Lachs auf Spinatbett (4 Portionen)
Zutaten:
700 g Lachs
1 EL grünes Pesto nach Wahl
200 g Crème fraîche
50 g frisch geriebener Parmesankäse
500 g frischer Spinat
20 g Butterschmalz
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Lachs salzen und pfeffern und in einer eingefetteten Form mit der Haut nach unten hineinlegen.
Die Creme fraiche, mit dem Pesto und dem Parmesan verrühren und auf dem Lachs verteilen.
Etwa 15 bis 20 Minuten in den Backofen stellen, bis der Lachs durchgebacken ist.
In der Zwischenzeit den Spinat in Butterschmalz erwärmen, bis er zusammengesunken ist. Das dauert nur ein paar Minuten.
Den Spinat auf einer großen Platte oder auf vier Teller anrichten und darauf den Lachs verteilen.
Tipp für Lachs auf Spinatbett:
Statt Spinat kann ma auch gut Mangold verwenden.
Nährwerte für Lachs auf Spinatbett:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 184,3 | 13,1 | 109,6 |
Pro Portion in Gramm | 46,1 | 3,3 | 27,4 |
Energieverteilung in Prozent | 41 | 3 | 56 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1829 kcal, pro Portion: 457
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,28
Ballaststoffe gesamt: 11 g, pro Portion: 2,8
Spezielle Ernährungsinformation für Lachs auf Spinatbett:
striktes LCHF, proteinreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Neu in der LCHF-Ernährungswelt?
Du beginnst gerade dich mit der LCHF Ernährungsform zu beschäftigen und dir fehlt noch der Überblick? Kein Problem! Wir haben da was für dich! Unter “Das LCHF Alphabet: E wie Etageren” haben wir dir schon die LCHF Lebensmitteletagere vorgestellt und davon berichtet, dass es auch eine Fettetagere gibt. Diese tolle Fettetagere, gemalt von Claudia Stefan, zeigt dir auf einen Blick, welche Fette du bedenkenlos genießen darfst und wie du sie in deinen Speiseplan einarbeiten kannst.
Noch Fragen?
Wir, die Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie, Margret Ache und Iris Jansen, haben zusammen mit Ulrike Gonder überlegt, wie alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette vermittelt werden kann. Herausgekommen ist dabei der Kurs:
FETTES WISSEN
Läuft wie geschmiert!
Dieser Kurs richtet sich NICHT an Fachleute, sondern an Hausfrauen und -männer, an Hobby- und Profiköche, an Butterfans und Ölliebhaber, ja eigentlich an alle, die fettreiche Lebensmittel, Fette und Öle in guter Qualität einkaufen, sinnvoll aufbewahren und in ihrer Küche so verwenden wollen, dass gesunde und leckere Mahlzeiten entstehen.
Dazu erfährst du:
Was Fette sind und wo sie vorkommen
- Worauf du beim Einkaufen achten solltest
- Was Fette in der Küche leisten, welche Fette hitzebeständig sind und welche nicht
- Was Fette im Körper bewirken und wie viel von welchen Fetten wir brauchen
- Wie Fette zum Ab- und Zunehmen, zum Gesundbleiben und Wiedergesundwerden beitragen können
Dieser Kurs vermittelt das nötige Basiswissen und zwar unabhängig von alten oder neuen Dogmen und Vorurteilen. Wer das Wichtigste über Fette und Öle weiß und sie richtig einzusetzen versteht, sorgt nicht nur für gesünderes Essen, sondern auch für mehr Geschmack auf dem Teller und eine gute Sättigung. Zudem wird erklärt, warum welche Fette zur Krankheitsvorbeugung und für eine gute Figur hilfreich sind und welche Fette die Therapie verbreiteter Krankheiten unterstützen können.
Wenn Du diese Fettetagere auch nutzen möchtest, dann schau gerne hier, Du kannst bei den Expert Fachmedien ein JPEG in einer hohen Auflösung für kleines Geld zum Download erhalten, natürlich immer unter Wahrung der Urheberrechte.
Fachliche und persönliche Betreuung
Du erhältst zahlreiche wichtige Informationen, mit Beispielen und Tipps und einfach umzusetzenden, leckeren Rezepten. Dazu kommen aufgezeichnete Videoseminare mit vertiefenden Infos und der exklusiven Möglichkeit, deine persönlichen Fragen zu stellen und beantwortet zu bekommen.
Während der Weiterbildung wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
In einer geschlossenen Facebookgruppe zum Kurs kannst du dich mit der Dozentin und den Kursteilnehmern austauschen.
Die Unterlagen werden dir als PDF per E‐Mail zugeschickt.
Hier erfährst du mehr.
Fettes Wissen von Ulrike Gonder
Ulrike Gonder ist Diplom Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin), Freie Wissenschaftsjournalistin, Rednerin und Autorin. Sie beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich, akribisch und mit großer Freude mit den Fetten in unserem Essen, hat dazu unzählige Vorträge gehalten, Artikel verfasst, an einer Filmdoku für arte mitgearbeitet und mehrere Bücher über Fette geschrieben. Auch fettreiche(re) Ernährungsformen wie Low-Carb, LCHF und ketogene Ernährungsformen gehören zu ihren beruflichen Schwerpunktthemen.
Neuigkeiten
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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