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Lachsgratin – pescetarische Küche

Lachsgratin - vegetarische Küche

Lachsgratin – pescetarische Küche

Saftiges Lachsgratin – pescetarische Küche als Rezeptidee. Das Lachsgratin ist ein cremiger Auflauf mit frischem Rettich. Rettich ist schön würzig im Geschmack und durch seine leichte Schärfe besonders gesund. Gerade jetzt im Winter ist leicht scharfes Essen von innen wärmend und Gratin ist einfach ein Gericht, welches so gut in die Winterzeit passt. Dazu eine extra Portion Käse obenauf und fertig ist der Gaumenschmaus 😉

Lachsgratin

Lachsgratin

Lachsgratin – – vegetarische Küche

Zutaten:

400 g Rettich

200 ml Sahne

Salz und Pfeffer

3 Eier

200 g frisch geriebener Käse

200 g kalt geräucherter Lachs

Dill

Zubereitung:

Den Rettich putzen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Rettich darin etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne mit den Eiern und Gewürzen verrühren.

Eine Lage Rettich in eine Auflaufform legen, darauf ein Drittel der Sahne-Ei-Mischung und etwas Lachs verteilen. Etwas geriebenen Käse darüber geben. Nun eine neue Lage machen, bis alles verbraucht ist. Abschließend Käse darüber geben.

Für etwa 30 Minuten in den auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorgeheizten Backofen geben, bzw. solange, bis der Rettich weich geworden ist.

Mit frischem Dill servieren.

Nährwerte Lachsgratin – vegetarische Küche

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 118,2 19,5 159,0
Pro Portion (4) 29,6 4,9 39,8
Energieverteilung in Prozent 24 4 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1961 kcal, pro Portion:

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 5,0 g, pro Portion: 1,3

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF

Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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