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LCHF Brötchen – für das perfekte Frühstück

LCHF Brötchen

Diese Brötchen sind ein Traum für alle, die sich nach „richtigen“ Brötchen sehnen. Sie haben eine wunderbar knusprige Kruste und sind innen schön weich. Und sie lassen sich gut toasten.

LCHF Brötchen (4 Portionen)

LCHF Brötchen

LCHF Brötchen

Zutaten:

90 g Mandelmehl, teilentölt

90 g gemahlene Mandeln

10 g Dijonsenf

40 g gemahlene Flohsamenschalen

2 TL Steinsalz

2 TL Weißweinessig

200 ml kochendes Wasser

3 Eiweiß

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Das Eiweiß etwa 30 Sekunden schaumig mixen. Das Wasser kochen und dazugeben, gleichzeitig mit dem Weißweinessig.

4 große oder 8 kleine Brötchen mit feuchten Händen formen.

Im unteren Teil des Backofen etwa 40 bis 60 Minuten backen, je nachdem, wie groß die Brötchen sind.

 

Tipp: Vor dem Backen können Sie auch Sesam, Steinsalz oder Kräuter auf die Brötchen streuen.

Nährwerte LCHF Brötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 74,6 13,3 56,9
Pro Stück  in Gramm 4 / 8 18,7 / 9,3 3,3 / 1,7 14,2 / 7,1
Energieverteilung in Prozent 35 6 58

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 990  kcal, pro Stück bei 4: 248, bei 8: 124

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Stück bei 4: 0,28, bei 8: 0,14

Ballaststoffe gesamt: 61,0 g, pro Stück bei 4: 15,3, bei 8: 7,6

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Prävention – Gesundheit – Immunsystem / Der Online-Schnupperkurs

Gesundheit und Ernährung

Gesundheit und Ernährung

Mehr wissen, gesünder leben!

„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“

Finden Sie sich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann lesen Sie bitte weiter.

Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass Sie das WARUM verstehen. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass Sie verstehen, warum LCHF die Abläufe Ihres Stoffwechsels optimiert. Wir möchten Ihnen zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.

Gehören Sie zu den Menschen, die mehr wissen möchten? Wir laden Sie ein in unserem Schnupperkurs die Fakten und wissenschaftlichen Grundlagen verständlich zu erfahren. Denn wie sagte schon John F. Kennedy:

„Der große Feind der Wahrheit ist oftmals nicht die Lüge – wohl bedacht, erfunden und unehrlich -, sondern der Mythos – hartnäckig, überzeugend und unrealistisch“.

Sie kennen wahrscheinlich auch den Mythos: „Fett macht fett“ oder „Das Gehirn benötigt Kohlenhydrate, um gut arbeiten zu können“. Wir erklären Ihnen in unserem Kurs, was wirklich stimmt und achten dabei stets auf die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft.

Was genau erwartet Sie in unserem Kurs für Gesundheit und Ernährung?

Kursinhalt:

Grundlagenwissen LCHF
Infobrief Immunsystem
LCHF Grundschule
18 Abnehmtipps von Dr. Andreas Eenfeldt
Zahlreiche Fachbeiträge
Rezeptbroschüren
Infomaterial: Flyer, LCHF Etagere und vieles mehr
50 % Rabatt auf das Audio-Erfolgsprogramm 365-Tage mit Leichtigkeit gesund durchs Leben

 

Während des Kurses werden Sie fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden Ihnen als PDF per E‐Mail zum Eigenstudium zugeschickt. So haben Sie keine Reisekosten und können lernen, wie es am besten in Ihren Zeitplan passt.

Kursdauer:

Der Kurs dauert vier Wochen. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Hiererfahren Sie mehr.

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

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