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Leichter Soufflè-Käsekuchen

leichter Soufflè-Käsekuchen

Dieser leichte Soufflè-Käsekuchen ist bestens geeignet, um ihn mit Früchten der Saison, selbstgemachter Marmelade oder einer fruchtigen Sauce aufzupeppen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Doch natürlich können Sie ihn auch, wie wir, pur genießen.

Leichter Soufflè-Käsekuchen

leichter Soufflè-Käsekuchen

leichter Soufflè-Käsekuchen

Zutaten für 18 cm Springform:

25 g Butter

3 g Low-Carb-Süße (bzw. eine Süße, die 30 g Zucker entspricht)

20 g Low-Carb-Vanillezucker (bzw. eine Süße, die 20 g Vanillezucker entspricht)

2 Eier Größe M

200 g sahniger Frischkäse

200 g Speisequark 10%

20 g Low-Carb-Vanillepuddingpulver

25 ml Sahne

1 Prise Steinsalz

1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Butter und Süße in einem Rührtopf cremig schlagen.

Das Eigelb mit allen restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Springform mit Backpapier auskleiden (Tipp: Das Backpapier zuerst zusammenknüllen, so lässt es sich besser formen).

Den Käsekuchenteig in die Form füllen.

Eine Fettpfanne zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und die Springform hineinstellen und auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.

55 Minuten backen, danach die Temperatur ausstellen und den Kuchen noch 30 Minuten bei geschlossener Tür abkühlen lassen. Danach die Backofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen weitere 60 Minuten dort abkühlen lassen.

Danach herausnehmen und auf einem Küchengitter vollständig abkühlen lassen.

 

Tipp: Wenn Sie einen größeren Kuchen backen möchten, können Sie die doppelte Menge für eine 26 cm Springform nehmen.

Nährwerte leichter Soufflè-Käsekuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 47,7 20,0 81,5
Pro Stück in Gramm (8) 6,0 2,5 10,2
Energieverteilung in Prozent 19 8 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 997 kcal, pro Stück: 125

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Stück: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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