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Mandelcreme-Torte aus der Keto-Küche

Wenn ich Zeit habe, probiere ich gerne etwas Neues aus. So wie diese Mandelcreme-Torte für unseren Besuch.

Mandelcreme-Torte (8 Stücke)

1 Springform, 18 cm Durchmesser

Für den Boden:

50 g Dr. Almond Kuchenzauber

3 Eier

25 g Butter

Für die Füllung:

250 g sahniger Frischkäse (z. B. Buko)

75 g Joghurt 10%

50 g Mandelmus

4 Blatt Gelatine

Süße nach Wahl

Topping:

100 g Mandelplättchen

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform gründlich einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Kuchenzauber verrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Die Butter schmelzen, zum Teig geben und gut verrühren. Den Teig in die Springform füllen und bei 175 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen und teilen.

 

Die Gelatine mit 2 EL Wasser aufweichen. Frischkäse, Joghurt, Mandelmus und die Süße nach Wahl verrühren. Die aufgeweichte Gelatine vorsichtig unter Rühren erwärmen. Danach 2 EL der Teigmasse mit der Gelatine verrühren und anschließend komplett in die Creme einrühren. Den Teig  auf den ausgekühlten Böden verteilen.  Die Mandelplättchen kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und als Topping auf der Torte verteilen. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte der Mandelcreme-Torte

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 69,9 19,1 191,5
Pro Stück 8,7 2,4 24,0
Energieverteilung in Prozent 14 4 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

 

Energie gesamt: 2123 kcal, pro Portion: 265.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,2.

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia aus dem

Team Diet Doctor

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

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Herbstzeit – Erntezeit! Auch wenn sie viel zu schnell vorbei geht, die schöne Zeit der Beeren und der lauen Sommer-Abende, auch der Herbst hat seine Reize.

Die Natur „färbt“ sich wunderschön, und auch kulinarisch kommt interessantes auf unseren Tisch. Und das am besten ganz nach LCHF-Manier.

Lassen Sie sich mit unserem Kochjournal Herbst inspirieren zu neuen, leckeren Gaumengenüssen für Sie, die Familie und Freunde.

 

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Margret Ache

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Bildrechte: Margret Ache und Emma Shevtzoff

 

 

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