Mein perfekter Tag mit Keto ohne MiPro
Wir werden häufig gefragt: Wie sieht ein perfekter Tag mit Keto ohne MiPro aus? Die Möglichkeiten sind vielfältig, hier stellen wir dir einen möglichen typischen Tag vor.
Mein perfekter Tag mit Keto ohne MiPro
Frühstücksideen ohne MiPro
Sonntags-Brötchen (6 Stück)
Zutaten:
120 g gemahlene Mandeln
20 g Bambusfasern plus etwas zum Bestäuben
10 g Zitrusfasern
7 g gemahlene Flohsamenschalen
7 g Backpulver
etwas Salz
2 Eier
220 ml heißes Wasser
5 bis 10 g Senf
etwas Eiweiß (zum Bepinseln der Brötchen)
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Eier in dem heißen Wasser schaumig schlagen. Danach Senf und die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen 6 Brötchen formen. Die Brötchen mit Eiweiß einpinseln und mit etwas Bambusfasern bestäuben. Etwa 40 Minuten backen. Auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Tipp: Die Brötchen schmecken auch super mit etwas Sesam oder Mohn.
Nährwerte der Sonntags-Brötchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 40,8 | 7,0 | 76,0 |
Pro Brötchen in Gramm | 6,8 | 1,2 | 12,7 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 3 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie: 984 kcal, pro Brötchen: 164
Broteinheiten (BE) gesamt:0,6. BE pro Brötchen: 0,1
Kaiserschmarrn ohne MiPro (2 Portionen)
Zutaten:
2 Eier
100 ml Kokosmilch
Süße nach Wahl
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
70 g gemahlene Mandeln
1 TL Low-Carb-Backpulver
20 g Kokosöl
etwas Low Carb Puderzucker
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel etwas schaumig schlagen, Kokosmilch, Süße, Flohsamenschalen, Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In zwei kleinen Pfannen jeweils 10 g Kokosöl erhitzen, die Eiermasse verteilen und kurz backen. Danach für 10 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend aus dem Backofen nehmen, auf die Herdplatte stellen und mithilfe von zwei Gabeln zerpflücken. Auf zwei Teller verteilen, mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen.
Nährwerte Kaiserschmarrn
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 30,1 | 8,2 | 87,0 |
Pro Portion in Gramm | 15,1 | 4,1 | 43,5 |
Energieverteilung in Prozent | 13 | 4 | 83 |
Skaldeman Ratio: 2,3
Energie gesamt: 958 kcal, pro Portion: 479
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,35
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Ideen für ein leckeres Mittagessen ohne MiPro
Salat im Glas
Zutaten:
1 hartgekochtes Ei
1 Avocado (200 g, Marke Hass)
50 g Radieschen
50 g Tomate
1 Schalotte
Marinade:
30 ml Olivenöl
Essig nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Die festen Zutaten würfeln und in ein großes Glas füllen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und darüber träufeln.
Wer den Salat mit zur Arbeit nimmt, füllt die Marinade in ein kleines Fläschchen und träufelt sie kurz vor dem Essen über den Salat.
Nährwerte Salat im Glas
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 13,4 | 4,4 | 81,6 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 2 | 91 |
Skaldeman-Ratio: 4,6
Energie: 832 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt:0,4
TIPP
Diverse Blattsalate passen ebenfalls gut zu dem Salat.
Wer liberales LCHF, Low Carb oder Paleo isst kann gerne noch etwas geraspelte Möhre dazu nehmen.
Ebenso passen Schinken- oder Fleischwürfel.
Kokoskraut (4 Portionen)
Zutaten:
30 g Kokosöl (VCO)
400 ml Kokosmilch
600 g Sauerkraut
Salz, Pfeffer, Harissa
Zubereitung:
In eine Kasserolle mit Deckel das Kokosöl geben. Das Sauerkraut darüber verteilen.
Die Kokosmilch mit Salz, Pfeffer und Harissa nach Geschmack würzen und über das Kraut gießen.
Zugedeckt für 75 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen stellen.
Guten Appetit!
Nährwerte Kokoskraut
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 15,5 | 12,4 | 107,8 |
Pro Portion in Gramm | 3,9 | 3,1 | 27,0 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 5 | 89 |
Skaldeman-Ratio: 3,7
Broteinheiten gesamt: 1,0, pro Portion: 0,25
Energie gesamt: 1132 Kcal, pro Portion: 283
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Tipp
Für alle Nicht-Vegetarier: Dazu passen Nackenkoteletts, Rippchen…
Rezepte für ein leckeres Abendessen ohne MiPro
Asiatisches Geschnetzeltes (2 Portionen)
Zutaten:
200 g Champignons
400 g Schweineschnitzel, Natur
30 g Butterschmalz
1 EL Erdnussbutter
100 ml Kokosmilch
1 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
400 g Mini – Pak Choi
30 g Kokosöl
1 EL Sesamsaat, geschält
Zubereitung:
Das Schweineschnitzelfleisch in Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Champignons anbraten. So lange braten, bis es schön gebräunt und das Fleisch gar ist. Nun mit Kokosmilch ablöschen. Erdnussbutter und Sesamöl dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Derweil den Pak Choi waschen und halbieren. In einer weiteren Pfanne Kokosöl erhitzen und die Pak Choi Hälften darin anbraten, bis sie gar sind und noch ein wenig Biss haben.
Zusammen servieren und mit Sesamsaat dekorieren.
Tipp für Asiatisches Geschnetzeltes:
Statt Schweineschnitzel schmeckt auch die Variante mit Hühnchen sehr gut!
Nährwerte für Asiatisches Geschnetzeltes:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 94,9 | 14 | 134,3 |
Pro Portion in Gramm | 47,5 | 7 | 67,2 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 3 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1695 kcal, pro Portion: 846
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,6
Ballaststoffe gesamt: 9,6 g, pro Portion: 4,8
Gegrilltes Gemüse (4 Portionen)
Zutaten:
200 g Zucchini
200 g Auberginen
2 Schalotten
100 g Cherrytomaten
1 Rosmarinzweig
60 ml Olivenöl
2 EL Limettensaft
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
1 Rosmarinzweig
Zubereitung:
Die Zucchini und die Aubergine putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Gemüse auf den Grill oder in eine Grillschale legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten garen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rosmarinzweig waschen und trocknen. Die Nadeln vom Stängel zupfen und klein hacken. Olivenöl. Limettensaft und Weißweinessig mit dem Rosmarin verrühren. Danach über das heiße Gemüse gießen. Etwa 20 Minuten marinieren.
Vor dem Servieren abschmecken.
Nährwerte gegrilltes Gemüse
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 8,1 | 13,6 | 56,3 |
Pro Portion in Gramm | 2,0 | 3,4 | 14,1 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 9 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,6
Energie gesamt: 670, pro Portion: 168
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1. BE pro Portion: 0,28
Tipp
Du kannst auch Paprika, Blumenkohl oder Champignons grillen. Wenn du nicht so sehr auf die Kohlenhydrate achten musst, schmecken auch Möhren lecker.
Nachtischtipp ohne MiPro
Pistazienkonfekt
Zutaten:
50 g Kakaomasse
50 g Kakabutter
Süße nach Bedarf
10 g Kokosöl
100 g Kokossahne (nur die cremige Masse nehmen)
30 g Pistazienmus
Zubereitung:
Kakaomasse und Kakaobutter schmelzen, Süße nach Bedarf hinzugeben, die Hälfte in eine kleine Form (10 x 10 cm) gießen und kalt stellen.
Die Kokosahne in einem kleinen Topf erwärmen und ein paar Minuten köcheln lassen. Danach das Kokosöl und Pistazienmus dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen und auf den Schokoladenboden gießen. Wieder kalt stellen. Wenn diese Masse hart geworden ist, die restliche Schokoladenmasse (die ev. noch einmal etwas erwärmt werden muss) darüber gießen und erneut kalt stellen. Nach ein paar Stunden aus den Kühlschrank nehmen, in 20 Stücke schneiden und genießen.
Bleibt etwas vom Pistazienkonfekt über, verwahre es am besten im Kühlschrank.
Nährwerte Pistazienkonfekt
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 19,6 | 8,8 | 112,3 |
Pro Stück (20) in Gramm | 1,0 | 0,4 | 5,6 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 3 | 90 |
Skaldeman-Ratio: 4,0
Kalorien gesamt: 1138 kcal, pro Stück: 57
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Stück 0,04
Welche Vorteile eine Keto-Ernährung hat ist hier zu lesen:
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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