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Mexikanisches Rührei – kulinarisch reisen

Mexikanisches Rührei

Mexikanisches Rührei – kulinarisch reisen, das geht mit diesem Rezept blitzschnell! Ob zum Brunch oder als kleines Abendessen. Die feurigen Jalapeños und der geriebene Käse verwandeln das einfache Rührei in ein „Chili – Cheese“ – Rührei. Nächster Stop, Mexiko!

Mexikanisches Rührei – kulinarisch reisen (2 Portionen)

Zutaten:

2 Schalotten

10 kleine Stücke von eingelegten Jalapeños

50 g Tomate

25 g Butterschmalz

6 Eier

100 g selbst geriebener Käse nach Wahl, z.B. Bergkäse

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Schalotten, die Jalapeños und die entkernte Tomate fein hacken. In einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Wärme leicht anbraten. Die Eier mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in die Pfanne geben und unter Rühren für ein paar Minuten braten, bis das Rührei die gewünschte Konsistenz hat.

Nährwerte Mexikanisches Rührei

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 65,5 8,7 88,9
Pro Portion in Gramm 32,8 4,4 44,5
Energieverteilung in Prozent 24 3 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1100 kcal, pro Portion: 550

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7  pro Portion:  0,35

Ballaststoffe gesamt: 1,4 g, , pro Portion:  0,7

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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