Mexikanisches Rührei – kulinarisch reisen
Mexikanisches Rührei – kulinarisch reisen
Mexikanisches Rührei – kulinarisch reisen, das geht mit diesem Rezept blitzschnell! Ob zum Brunch oder als kleines Abendessen. Die feurigen Jalapeños und der geriebene Käse verwandeln das einfache Rührei in ein „Chili – Cheese“ – Rührei. Nächster Stopp, Mexiko!
Stell dir mal vor, du sitzt an einem sonnigen Morgen in Mexiko und der Duft von frisch zubereitetem mexikanischem Rührei zieht durch deine Nase.
Mexikanisches Rührei – kulinarisch reisen (2 Portionen)
Zutaten:
2 Schalotten
10 kleine Stücke von eingelegten Jalapeños
50 g Tomate
25 g Butterschmalz
6 Eier
100 g selbst geriebener Käse nach Wahl, z.B. Bergkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Schalotten, die Jalapeños und die entkernte Tomate fein hacken.
In einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Wärme leicht anbraten.
Die Eier mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in die Pfanne geben und unter Rühren für ein paar Minuten braten, bis das Rührei die gewünschte Konsistenz hat.
Und nun genießen!
Nährwerte Mexikanisches Rührei
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 65,5 | 8,7 | 88,9 |
Pro Portion in Gramm | 32,8 | 4,4 | 44,5 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 3 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1100 kcal, pro Portion: 550
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7 pro Portion: 0,35
Ballaststoffe gesamt: 1,4 g, , pro Portion: 0,7
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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