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Eiweißreiche Minibrote – der besondere Geschmack

Minibrote

Eiweißreiche Minibrote – der besondere Geschmack

Wer gerne Kürbiskerne mag, der muss dieses Rezept unbedingt probieren. Denn die Hauptzutat sind gemahlene Kürbiskerne, die diese Minibrote zu einem besonderen Geschmackserlebnis machen. Und die Zutaten sind in jedem Low-Carb-Haushalt zu finden. Geht es noch besser? Ich glaube nicht, oder was meinst du?

Eiweißreiche Minibrote (6 Stück)

Minibrote

Minibrote

Zutaten:

5 Eier Größe S oder 4 Eier Größe M

150 g (selbst) gemahlene Kürbiskerne

50 g (selbst) gemahlene Mandeln

10 g Low-Carb Backpulver (zB Weinstein)

20 g gemahlene Flohsamenschalen

5 g Dijon Senf

180 ml Wasser

20 ml Bio Apfelessig

zum Bestreuen:

30 g Kürbiskerne

 

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.

Die Eier aufschlagen und verquirlen.

Das Wasser kochen und den Apfelessig dazu geben.

Eier und Wasser zu den trockenen Zutaten gießen, den Senf noch dazu und alles gut miteinander verrühren.

Den Teig in 6 Minibrot(Batzen)-Formen füllen, die Kürbiskerne darauf verteilen und etwas in den Teig eindrücken.

Für etwa 50 Minuten (plus, minus 5, je nach Backofen) bei 175 Grad in den Backofen stellen.

 

Tipp für Eiweißreiche Minibrote:

Die kleinen Brote lassen sich super einfrieren. So ist immer frisches Low-Carb-Brot zur Hand.

 

Nährwerte für Eiweißreiche Minibrote:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 105,9 9,2 134,6
Pro Minibrot in Gramm 17,7 1,5 22,4
Energieverteilung in Prozent 25 2 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1724 kcal, pro Minibrot: 287

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Minibrot: 0,13

Ballaststoffe gesamt: 35,1 g, pro Minibrot: 5,85

 

Spezielle Ernährungsinformation für Eiweißreiche Minibrote:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Margret Ache

 

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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