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Mohn-Käsekuchen aus der gesund und bunt Küche

Mohn-Käsekuchen

Käsekuchen ist der Lieblingskuchen von vielen Menschen, egal, ob High- oder Low-Carber. Daher kann es gar nicht genug leckere Rezepte geben. Die liebe Tanja von  gesund und bunt hat die Variante mit Mohn für dich. Sie schreibt: „Am besten schmeckt der Mohn-Käsekuchen, wenn er über Nacht im Kühlschrank steht und am nächsten Tag zum Kaffee serviert wird … einen Klecks Sahne darf dabei nicht fehlen 😉“

Mohn-Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen, Backform 26 cm:
Mohn-Käsekuchen

Mohn-Käsekuchen

150 g Mandeln blanchiert/gemahlen

50 g Kokosmehl entölt

5 g Guarkernmehl

30 g Sweet Care Puderzucker

100 g Süßrahmbutter

6 Bio-Eier (Gr. L)

40 g Blaumohn, ganze Samen

120 ml Mandelmilch (alternativ Kuhmilch)

50g Whey Protein, Vanille

500 g Schichtkäse 10% Fett

5 ml Limettensaft

2 g Limettenabrieb

 

 Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen
  2. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Guarkenmehl, 15 g Sweet Care Puderzucker, 3 Eier und Butter zu einem Teig vermengen.
  3. Eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
  4. Portionsweise aus dem Teig einen 3cm hohen Rand formen. Dieser sollte nicht dicker als ein halber Zentimeter sein. Den restlichen Teig für den Boden nutzen.
  5. Den fertigen Boden für ca. 10 Minuten im Backofen vorbacken.
  6. Den Mohn mit einem Mörser oder einer elektrischen Gewürzmühle zerkleinern.
  7. Mandelmilch und Mohn auf dem Herd ca. 10min bei mittlerer Hitze köcheln, danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  8. Schale einer Limette abreiben und den Saft einer halben Limette auspressen
  9. In eine Schüssel Schichtkäse, 3 Eier, Limettensaft, Limetten-Abrieb, Whey Protein, Vanille und die Mohn-Mandelmilchmischung vermengen.
  10. Die Masse auf den Tortenboden geben.
  11. Nun den Kuchen für 30min im Backofen ausbacken
  12. Über Nacht in den Kühlschrank stellen

Nährwerte Mohn-Käsekuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 182,5 46,9 240,8
Pro Portion in Gramm 15,2 3,9 20
Energieverteilung in Prozent 24 6 70

 

 Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 3152kcal, pro Portion: 262,66kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,9. BE pro Portion 0,3

Ballaststoffe gesamt: 31 g, pro Portion: 2,58 g

 

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Heidelbeer-Eiskonfekt - gesund und bunt Küche

 

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

 

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