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Mojito – it’s Cocktail time!

Mojito

Mojito – it’s Cocktail time!

Mojito gehört zu den Cocktail-Klassikern in der Sommerzeit. Denn durch die Minze und die Zugabe von Wasser mit Kohlensäure, ist dieser Cocktail besonders spritzig und erfrischend. Bei der Zubereitung ist es wichtig, die Minzblätter ein wenig anzudrücken. Das setzt die ätherischen Öle frei. Serviert wird Mojito klassisch in einem Longdrinkglas. Also worauf wartest du, ran an den Cocktailshaker und mit nur 5 Zutaten hast du im Handumdrehung eine köstliche Low Carb-Erfrischung in der Hand.

 

Mojito

Zutaten:

Mojito

Mojito

1 Öko-Limette, 20 ml frischgepresster Limettensaft

1-2 TL Low-Carb-Karamellzucker

etwas Minze

3-4 Eisstücke

Wasser mit Kohlensäure

4o ml weißer Rum

 

 

Zubereitung:

Die Limette in Viertel schneiden, daraus 20 ml Saft pressen.

Den Saft zusammen mit den Vierteln in ein Glas füllen.

Den Zucker und die Minze hinzugeben und mit einem Mörtel etwas zerstoßen.

 

Die Eisstücke hinzugeben und ebenfalls mit dem Mörtel etwas zerstoßen.

Das Kohlensäurewasser und den Rum hinzugeben.

Mit etwas Minze garnieren.

 

Tipp für Mojito:

Selbstverständlich schmeckt der Mojito auch mit „alkoholfreiem Rum“.

 

Spezielle Ernährungsinformation für Mojito:

Low Carb

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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