
Mojito gehört zu den Cocktail-Klassikern in der Sommerzeit. Denn durch die Minze und die Zugabe von Wasser mit Kohlensäure, ist dieser Cocktail besonders spritzig und erfrischend. Bei der Zubereitung ist es wichtig, die Minzblätter ein wenig anzudrücken. Das setzt die ätherischen Öle frei. Serviert wird Mojito klassisch in einem Longdrinkglas. Also worauf wartest du, ran an den Cocktailshaker und mit nur 5 Zutaten hast du im Handumdrehung eine köstliche Erfrischung in der Hand / im Glas 😉
Mojito
Zutaten:

Mojito
1 Öko-Limette, 20 ml frischgepresster Limettensaft
1-2 TL Low-Carb-Karamellzucker
etwas Minze
3-4 Eisstücke
Wasser mit Kohlensäure
4o ml weißer Rum
Zubereitung:
Die Limette in Viertel schneiden, daraus 20 ml Saft pressen. Den Saft zusammen mit den Vierteln in ein Glas füllen. Den Zucker und die Minze hinzugeben und mit einem Mörtel etwas zerstoßen.
Die Eisstücke hinzugeben und ebenfalls mit dem Mörtel etwas zerstoßen. Das Kohlensäurewasser und den Rum hin. Zugeben.
Mit etwas Minze garnieren.
Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb, LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Margret Ache und Iris Jansen
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