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Perfekte Müsliriegel – Frühstück to go!

Müsliriegel

Perfekte Müsliriegel – Frühstück to go!

Perfekte Müsliriegel schmecken in der Schule oder als Snack zwischendurch. Bist du morgens einmal spät dran – dann ist es ein Frühstück to go! Und es ist perfekt, um beim kleinen Hunger nicht automatisch zu ungesunden Schokoriegeln zu greifen. Hier haben wir für dich ein einfaches Basisrezept. Denn gesunde Snacks sind ganz einfach selber zu machen.

Perfekte Müsliriegel (6 Riegel)

Zutaten:

Müsliriegel

Müsliriegel

25 g Mandeln, gestiftelt

25 g Haselnüsse, gehackt

25 g Sonnenblumenkerne

25 g Kürbiskerne

25 g Leinsamen

25 g Sesamsamen

25 g Kokosflocken

25 g Haselnussmus

25 g Schokolade, selbstgemacht (alternativ mit mindestens 70% Kakaogehalt)

50 Kokosfett

½  TL echtes Vanillepulver oder Vanilleextrakt ohne Zucker

2 g Ceylon-Zimt

1 Prise Meersalz

1 Ei

40 g Schokolade für die Garnitur, selbstgemacht (alternativ mit mindestens 70% Kakaogehalt)

Zubereitung:

Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und gut verrühren. Mit einem Teigschaber in eine Müsliform für 6 Riegel füllen. Etwa 15 Minuten backen, der Teig soll eine bräunliche Farbe bekommen, jedoch nicht anbrennen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Die Schokolade für die Garnitur im Wasserbad oder in einer Küchenmaschine bei maximal 40 Grad schmelzen und auf die Müslistangen verteilen. Danach abkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist. Im Kühlschrank verwahren.

Nährwerte Perfekte Müsliriegel 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 46,3 17,1 198,4
Pro Riegel in Gramm 7,7 2,9 33,1
Energieverteilung in Prozent 9 3 84

 

Skaldeman-Ratio: 3,1

Energie gesamt: 2067 kcal, pro Riegel: 345

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Riegel: 0,23

Ballaststoffe gesamt: 27,8 g, pro Riegel: 4,6

 

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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