Home / News  / Neue Studie: Eine Kalorie ist nicht gleich eine Kalorie

Neue Studie: Eine Kalorie ist nicht gleich eine Kalorie

Eine aktuelle randomisierte Studie (1) bestätigt, dass es eine große Rolle spielt, was wir essen. Statt nur 1 zu 1 auf die Kalorien zu achten. Das Forschungsteam stellte alle Lebensmittel mit einem Wert von 12 Millionen US-Dollar für die gesamte Studie zur Verfügung, um sicherzustellen, dass sich die Probanden an die vorgegebene Ernährung halten konnten. Nach einer kurzen gemeinsamen Ernährungszeit wurden drei Gruppen ausgelost. Eine Gruppe mit 20%, eine 40% und eine mit 60% Kohlenhydraten, alle bekamen 20% Protein. Die Studie lief  über 20 Wochen. In der Low-Carb-Gruppe hatten die Probanden ihre Energiezufuhr auf über 200 Kalorien anheben müssen, um das Gewicht zu halten.

Low Carb schlägt Low Fat

Warum ist diese Studie so wichtig? Sie zeigt, dass die herkömmliche Ansicht, weniger  essen, mehr bewegen und Kalorien zu zählen, nicht der beste Weg zur Gewichtsreduktion ist. Immer mehr Studien zeigen eine bessere Gewichtsabnahme mit einer Low-Carb im Vergleich zu einer Low-Fat-Diät. Nun gibt es Studien wie diese, die uns helfen zu verstehen, warum.

 

Unser Körper ist keine Kalorienzählmaschine, es laufen vielmehr komplizierte hormonelle Reaktion auf verschiedene Arten von Lebensmittel ab.

 

Doch damit wir uns richtig verstehen, diese Studie ist kein Freischein für „Essen ohne Grenzen“. Zwar ist eine Kalorie nicht gleich eine Kalorie und doch ist es so: Wenn wir mehr essen, als der Körper verbrennt, nehmen wir zu. Doch eine Low-Carb-Ernährung sorgt dafür, dass wir dauerhaft eine Chance auf Abnahme haben und die Heißhungerattacken und die Achterbahnfahrt des Blutzuckers besiegen können.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Neuigkeiten

Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/

 

GANZ NEU! Sie können sich ab sofort zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!

Wir freuen uns sehr über neue Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/

 

Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

(1) https://www.bmj.com/content/363/bmj.k4583

 

Titelbild: Fotolia.com

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren