Oopsies – lockerleichte Wolkenbrötchen
Oopsies – lockerleichte Wolkenbrötchen
Oopsies! Noch nie gehört? Na, dann mal Ohren und Augen auf! Oopsies sind lockerleichte Wolkenbrötchen. Es braucht nur 3-4 Zutaten und 20 Minuten Zeit – zack – ist deine Grundlage für Frühstücksbrötchen, Burgerbuns, Gemüsewraps oder Sandwiches fertig. Super praktisch für die gesunde Lunchbox! Belegt ganz nach deinem Geschmack wird dies dein neues Lieblingsgebäck!
Oopsies (8 Portionen)
Zutaten:
75 g Frischkäse
3 Eier (M)
ca 1/2 TL Backpulver
Prise Salz (optional)
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Eiweiß und Backpulver in eine Rührschüssel geben und sehr steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Eigelb, Frischkäse und etwas Salz verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Eischnee nun vorsichtig nach und nach unter die Eigelbmasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und je etwa 2-3 Esslöffel der Masse pro Brötchen darauf verteilen.
Für 15 Minuten backen.
Tipp: Auf ausreichend Platz zwischen den Teigklecksen achten, da die Masse zum Verlaufen neigt.
Nährwerte Oopsies
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 23,7 | 4,9 | 32,6 |
Pro Portion in Gramm | 2,9 | 0,6 | 4,0 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 5 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 420 kcal, pro Portion: 52,5
Ballaststoffe gesamt: 0 g, pro Portion: 0 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,05
Spezielle Ernährungsinformation
striktes LCHF, Keto
Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube