Home / Gesundheit  / Pflaumenmus: Pure Frucht, null Zucker, voller Genuss

Pflaumenmus: Pure Frucht, null Zucker, voller Genuss

Pflaumenmus: Pure Frucht, null Zucker, voller Genuss

Pflaumenmus: Pure Frucht, null Zucker, voller Genuss

Willkommen zu einem fruchtigen Erlebnis in deiner Küche. Heute wirst du ein köstliches Pflaumenmus zaubern, das ganz ohne Zucker daherkommt, aber dank der süßen reifen Pflaumen und kreativer Gewürze unglaublich nahrhaft und geschmackvoll ist. Stell dir vor, du verarbeitest saftige Pflaumen zu einem samtigen Mus, das perfekt als Brotaufstrich, zu Joghurt oder sogar als Füllung für Desserts geeignet ist. Mit nur wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung schaffst du ein echtes Geschmackserlebnis.

Pflaumenmus

Pflaumenmus: Pure Frucht, null Zucker, voller Genuss

Pflaumenmus: Pure Frucht, null Zucker, voller Genuss

Zutaten (für ca. 3 Gläser à 250 ml):

– 1,5 kg reife Pflaumen (süße Sorten wie Zwetschgen eignen sich am besten)
– Saft von 1/2 Zitrone
– 150 bis 200 g braunes Erythrit, je nach gewünschter Süße
– 1 TL Zimt (optional)
– 1/3 TL gemahlene Nelken oder ein bis zwei Nelken (optional)
– 1/2 Vanilleschote (ausgekratzt) oder 1/2 TL Vanilleextrakt (optional)
– b.B. noch etwas Wasser

Zubereitung:

1. Pflaumen vorbereiten: Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2. Ziehen lassen: Die Pflaumen mit dem Erythrit und dem Zitronensaft in einen großen ofenfesten Topf geben und etwa 1 Stude ziehen lassen.
3. Gewürze hinzufügen: Zimt, Nelken und Vanille (falls verwendet) einrühren.
4. Einkochen: Die Masse in den vorgeheizten Backofen stellen, 160 Grad Unter – und Oberhitze,  ca. 2–3 Stunden köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist. Für eine glatte Konsistenz optional mit einem Pürierstab pürieren.
5. Gelierprobe: Ein wenig Mus auf einen kalten Teller geben. Wird es fest, ist es fertig. Falls nicht, weiter einkochen.
6. Abfüllen: Das heiße Pflaumenmus in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach abkühlen lassen.

Spezielle Ernährungs information Pflaumenmus

Zuckerfrei, pro Portion a 20 g 3,8 g Kohlenhydrate

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter.

 

Dein LCHF Deutschland Team

LCHF-Deutschland und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

ache.margret@gmail.com

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren