Home / News  / Prof. Dr. med. Jörg Spitz beim LCHF Kongress

Prof. Dr. med. Jörg Spitz beim LCHF Kongress

med. Jörg Spitz

Prof. Dr. med. Jörg Spitz bezeichnet sich selbst als hochinfektiös, dem können wir nur zustimmen. Wer ihn einmal gehört und erlebt hat, möchte immer mehr… Daher freuen wir uns besonders, dass er auch beim vierten LCHF Kongress als Speaker dabei ist.

Prof. Dr. med. Jörg Spitz

  • Prof. Dr. med. Jörg Spitz

    1979-2004 Leitender Arzt für Nuklearmedizin am Städtischen Klinikum (HSK) in Wiesbaden mit apl. Professur an der JoGu Universität in Mainz seit 1997.

  • 2004/2005 Weiterbildung in Ernährungsmedizin und Präventionsmedizin als Beginn einer neuen „Karriere“, deren Ziel die Entwicklung und Umsetzung praktikabler Präventions-Maßnahmen im Rahmen eines Konzeptes zur ganzheitlichen Gesundheitsvorsorge zum Ausgleich des „Natur-Defizit-Effektes“ ist. Zur Förderung dieses Zieles wurden weitere Projekte entwickelt und umgesetzt.
  • 2007 – 2011 Herausgabe von mehreren Büchern über Vitamin D und Beginn einer deutschlandweiten Seminar- und Vortragstätigkeit sowie Durchführung fachübergreifender Konferenzen über „Vitamin D“.
  • 2009 Gründung der gemeinnützigen „Deutschen Stiftung für Gesundheitsinformation und Prävention“ (www.dsgip.de) und Entwicklung der ganzheitlichen „Spitzen-Prävention“.
  • 2013/14 Entwicklung und Aufbau von Informationsportalen für Patienten mit Multipler Sklerose (www.lsms.info und www.lifesms.wordpress.com).
  • 2014 Gründung der „Akademie für menschliche Medizin und evolutionäre Gesundheit GmbH“ (www.spitzen-praevention.de) und jährliche Veranstaltung des „ Kongresses für menschliche Medizin“ an der Universität Frankfurt.
  • 2015/16 Konzeptentwicklung „Betriebliches Gesundheitsmanagement“ (BGM) und „Regionales Gesundheitsmanagement“ (RGM).

 

Zusammen mit der LCHF Deutschland Akademie bietet Prof. Spitz die Ausbildung zum Vitamin-D-Coach an.

 

Vortragsthema beim LCHF Kongress 2020

Vitamin D und Omega 3 – revolutionäre Steuerungsfaktoren im „System-Mensch“

So duster die derzeitigen Aussichten in Sachen Gesundheits-/Krankheitssystem auch sind, so lässt doch der ständige Strom von bahnbrechenden Ergebnissen aus der Grundlagenforschung auf Änderung hoffen. Die aus diesen Erkenntnissen resultierende Bedeutung von Umwelt und Evolution für unsere Gesundheit führt zu einer neuen Definition des Menschen und dem neuen Konzept der „Eco-Psycho-Somatik“.

 

Mittendrin in dieser Entwicklung findet sich Vitamin D, das sich vom „hässlichen Entlein“ des Knochenstoffwechsels zum Schutzhormon gegen nahezu alle Krankheiten gemausert hat und selbst beim vegetativen Nervensystem mitmischt. Eine ähnliche Karriere hat der Lebertran hinter sich, dessen Omega-3 Fettsäuren nicht als Fett verbrannt werden, sondern umfangreiche und lebenswichtige Steuerungsfaktoren (Resolvine und Maresine) für unseren Körper liefern, die von zahlreichen Organen für eine regelrechte Funktion benötigt werden.

 

Vitamin D und Omega 3 stehen stellvertretend für eine Vielzahl von Faktoren, die das „System Mensch“ benötigt, um seine evolutionären angelegten Potenziale entfalten zu können, zu denen nicht nur eine innere Apotheke, sondern auch ein innerer Arzt und somit eine perfekte Gesundheit gehören. Um diese evolutionäre Perfektion wiederzuerlangen, bedarf es nicht einer neuen Medizin, sondern einer neuen Gesundheitskultur.

 

Die Vortragsfolien von Prof. Jörg Spitz vom letzten Jahr finden Sie hier und hier können Sie u.a. einen Vortrag von ihm in voller Länge auf unserem YouTube-Kanal ansehen.

 

4. Deutschsprachiger Low Carb – LCHF Kongress in Europa

Speaker Giving a Talk at Business Meeting. Audience in the conference hall. Business and Entrepreneurship.

Ende Februar 2020 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

 

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 28. Februar 2020 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

 

Der Kongress beginnt am Samstag, den 29.02.2020 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 01.03.2020 gegen 16.00 Uhr.  Sie zahlen  330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie im Ende Februar 2020 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

Bildrechte

Titelbild: © DC_Studio vy Envato

Bild Prof. Spitz: © Prof. Spitz

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren