Quarkkuchen ohne Boden – himmlisch lecker

„Dein Quarkkuchen schmeckt himmlisch“, gibt es ein größeres Kompliment? Und das von einer Nicht-Low-Carberin! Dieser Quarkkuchen ohne Boden ist einfach in der Zubereitung und optimal im Geschmack. Also super für alle, die wenig Zeiten haben.
Quarkkuchen ohne Boden

Quarkkuchen ohne Boden
Springform 20 cm Durchmesser
Zutaten:
4 Eier
500 g Quark 10%
200 ml Sahne
50 g Low-Carb-Vanillepudding
20 g Low-Carb-Karamellzucker
Low-Carb-Süße, die 40 bis 60 g Zucker entspricht
10 ml Zitronensaft
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier schön schaumig schlagen. Danach alle anderen Zutaten unter Rühren hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen.
Für etwa 50 Minuten backen. Danach die Temperatur abschalten. Den Kuchen im geschlossenen Backofen für 1 Stunde abkühlen lassen.
Nährwerte Quarkkuchen ohne Boden
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 90,1 | 34,0 | 92,6 |
Pro Stück (8) | 11,3 | 4,3 | 11,6 |
Energieverteilung in Prozent | 28 | 10 | 62 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1322 kcal, pro Stück: 165
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, pro Stück: 0,35
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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Bild: Shutterstock
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