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Quarkkuchen ohne Boden – himmlisch lecker

„Dein Quarkkuchen schmeckt himmlisch“, gibt es ein größeres Kompliment? Und das von einer Nicht-Low-Carberin! Dieser Quarkkuchen ohne Boden ist einfach in der Zubereitung und optimal im Geschmack. Also super für alle, die wenig Zeiten haben.

Quarkkuchen ohne Boden

Quarkkuchen ohne Boden

Quarkkuchen ohne Boden

Springform 20 cm Durchmesser

Zutaten:

4 Eier

500 g Quark 10%

200 ml Sahne

50 g Low-Carb-Vanillepudding

20 g Low-Carb-Karamellzucker

Low-Carb-Süße, die 40 bis 60 g Zucker entspricht

10 ml Zitronensaft

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier schön schaumig schlagen. Danach alle anderen Zutaten unter Rühren hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen.

Für etwa 50 Minuten backen. Danach die Temperatur abschalten. Den Kuchen im geschlossenen Backofen für 1 Stunde abkühlen lassen.

Nährwerte Quarkkuchen ohne Boden

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 90,1 34,0 92,6
Pro Stück (8) 11,3 4,3 11,6
Energieverteilung in Prozent 28 10 62

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1322 kcal, pro Stück: 165

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, pro Stück: 0,35

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

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Bild: Shutterstock

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