Rahmgeschnetzeltes mit Champignons und Chicorée
Rahmgeschnetzeltes mit Champignons und Chicorée
Rahmgeschnetzeltes lässt sich mit beliebigen Zutaten zu einer vollständigen Mahlzeit kreieren und daher gibt es das praktische One-Pot-Gericht in vielen Variationen. Das macht es super abwechslungsreich und lässt sich jedem Geschmack anpassen. Wir verfeinern es heute mit Champignons und Chicorée und toppen das Rahmgeschnetzelte zusätzlich mit einem Hauch Parmesan. Die ordentliche Portion Eiweiß hält extra lange satt.
Rahmgeschnetzeltes mit Champignons und Chicorée (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Schweineschnitzel
500 g Champignons
1 großer Kolben Chicorée (etwa 150 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
200 g Sahne
etwas Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Fleisch abtupfen und in Streifen schneiden.
Chicorée und Pilze putzen, Knoblauch pellen und alles klein schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch daran anbraten. Geschnittenes Gemüse, Pilze und Knoblauch dazugeben. Kurz mit anbraten.
Sahne zufügen und Temperatur herunterregeln. Sanft für etwa 20 Minuten köcheln. Mit geriebenem Parmesan anrichten.
Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Nährwerte Rahmgeschnetzeltes mit Champignons und Chicorée
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 117,2 | 18,7 | 105,9 |
Pro Portion in Gramm | 29,3 | 4,7 | 26,5 |
Energieverteilung in Prozent | 31 | 5 | 64 |
Skaldeman-Ratio: 0,78
Energie gesamt: 1534 kcal, pro Portion: 384 kcal
Ballaststoffe gesamt: 11,5 g, pro Portion: 2,9 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4
Spezielle Ernährungsinformation
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube