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Ratatouille -Gemüseküche vegetarisch MiProFrei

Ratatouille

Ratatouille – Gemüseküche vegetarisch MiProFrei

Ratatouille aus der Gemüseküche bringt neben Farbe auch viele Ballaststoffe auf den Teller. Pur als vegetarisches Gericht oder als kleine Gemüsebeilage mediterran lecker. Der geschmorte bunte Gemüsetopf passt als Rezept in jede Jahreszeit. Gewürzt wird das Gemüse mit den klassischen Kräutern der Provence. Ratatouille kann wie hier im Rezept in der Pfanne gebraten werden, dann erhält es ein schönes Röstaroma. Es gibt jedoch auch die Möglichkeit das Gemüse im Ofen zu schmoren. Egal wie Du Dich entscheidest, es schmeckt gleichermaßen gut.

Ratatouille-Gemüseküche (3 Portionen)

Zutaten:

Ratatouille

Ratatouille

1 Aubergine

1 Zucchini

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

2 mittelgroße Tomaten

2 Schalotten

30 ml Olivenöl

20 g Tomatenmark

Salz und Pfeffer

Thymian, Rosmarin getrocknet

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Die Paprika entkernen. Anschließend das Gemüse in grobe Würfel schneiden. Nur die Schalotten zu feinen Würfeln schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und bis auf die Tomaten alle Gemüsewürfel in die Pfanne geben. Erst später die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark zum gebratenen Gemüse in der Pfanne dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.

Tipp für Ratatouille-Gemüseküche:

Das Ratatouille schmeckt auch kalt besonders lecker!

Nährwerte für Ratatouille-Gemüseküche:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 16,5 43,8 22,2
Pro Portion in Gramm 5,5 14,6 7,4
Energieverteilung in Prozent 15 39 46

 

Skaldeman-Ratio: 0,4

Energie gesamt: 454 kcal, pro Portion: 151

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,6 pro Portion: 1,2

Ballaststoffe gesamt: 18 g, pro Portion: 6

 

Spezielle Ernährungsinformation:

Low Carb, Paleo

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle, Physiotherapeutin, Fachlehrerin für Kindergesundheit

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