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Rhabarberkuchen, wie ich ihn mag

Rhabarberkuchen, wie ich ihn mag

Rhabarberkuchen, wie ich ihn mag

Wir freuen uns über das tolle Gastrezept: „Rhabarberkuchen, wie ich ihn mag“ von Manuela Sommerauer. Wir durften Manuela in unserer LCHF Deutschland Akademie kennen und schätzen lernen. Besonders beindruckt hat sie uns mit ihrem wahrlich breit gefächertem Wissen und ihrer Empathie.

Rhabarberkuchen, wie ich ihn mag

Rhabarberkuchen, wie ich ihn mag

Rhabarberkuchen, wie ich ihn mag

von Manuela Sommerauer

Rhabarber :

1000g
Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Mit Süße nach persönlichem Geschmack marinieren, am besten über Nacht.
Abtropfen lassen.
Rhabarberkuchen, wie ich ihn mag

Rhabarberkuchen von Manuela Sommerauer

Boden :

100 g Mandelstaub ( oder sehr fein gemahlene Mandeln )
50 g Mandelmehl ( teilentölt )
50 g Kokosmehl
etwas Zitrusfaser
2 Eigelb
1 ganzes Ei ( Größe M )
150 g Weidebutter
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
Ich verwende für diesen Kuchen eine 26cm Springform.
Mürbeteig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder über Nacht.
Den Teig in die Springform drücken, den Rand hochziehen. Ich nehme gerne etwas Bambusfasern zur Hilfe. Mit einer Gabel den Boden einstechen und bei 175 Grad 15 Minuten vorbacken.

Füllung :

2 Eigelb
2 Eier
200 g Saure Sahne
150 g Creme Fraiche
35 g Low Carb Puddingpulver Sahne oder Vanille ( ich nehme das von Dr. Almond )
Süße nach Geschmack ( ich liebe die Säure vom Rhabarber )
Alle Zutaten vermischen, den Rhabarber unterheben.
Die Masse in die Form füllen und bei 150 Grad 40 min backen.

Haube :

4 Eiweiß
50 g Kokosraspel
Die 4 Eiweiß sehr steif schlagen ( gerne können auch 6 verwendet werden, ich versuche immer die Eier so aufzuteilen, dass nichts übrig bleibt ). Meine Erfahrung zeigt, dass Eiweiß in einer Metallschüssel steifer wird, als in einer Plastikschüssel.
Vorsichtig die Kokosraspel unterheben.
Ab in den Ofen bei 175 Grad bis die Haube eine schöne Farbe hat.

Nährwerte Rhabarberkuchen:

Pro Stück bei 12 Stücken
Kcal                      335
Fett.                    30 g
Eiweiß.                10 g
Kohlehydrate        5 g
Rezept und Bilder: Manuela Sommerauer

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

 

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