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Rindfleischtopf – ein leckeres Gästeessen

Rindfleischtopf

Der Rindfleischtopf ist in tolles Gästeessen. Er lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt aufgewärmt fast noch besser. Unsere (Nicht-Low-Carb-) Gäste sind begeistert und essen ohne zu murren LCHF, auch wenn sie angeblich gar kein Fett vertragen 😉.

Rindfleischtopf (6 Portionen)

Rindfleischtopf

Rindfleischtopf

Zutaten:

800 g Rindergulasch
30 g Butterschmalz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Avocado (kann auch weggelassen werden)
200 ml Sahne 35%
200 ml Brühe (am besten selbst zubereitete, sonst mit 1 TL Bio-Instant)
200 g Crème fraîche
1 EL Tomatenmark
1 TL Harissa
1 TL Tajine Marrakesch (Herbaria)
1 Zimtstange
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Schalotte und die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Die Zucchini und die Aubergine waschen und in Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einem großen Backofen geeigneten Topf erhitzen, darin das Rindergulasch scharf angebraten.

Danach die Schalotte und die Knoblauchzehe hinzugeben.

Tomatenmark und Harissa auf dem Boden des Topfes leicht anrösten und mit Brühe ablöschen.

Zucchini und Aubergine in den Topf füllen.

Mit Salz, Pfeffer und Tajine Marrakesch (von Herbaria) würzen, die Zimtstange hinzugeben.

Für 45 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen stellen.
Die Sahne hinzugießen, das Avocadofleisch in Scheiben schneiden und hinzugeben, abschmecken und anrichten.

Etwas Crème fraîche als Topping verwenden.

Guten Appetit!

Tipp: Wer es lieber etwas knackiger mag, füge Zucchini und Aubergine etwas später hinzu.

Nährwerte Rindfleischtopf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 192,0 31,4 240,7
Pro Portion in Gramm 32,0 5,2 40,1
Energieverteilung in Prozent 26 4 70

 

Skaldeman Ratio: 1,1

Energie gesamt:  3067 kcal, pro Portion: 511

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6, pro Portion: 0,43

Ballaststoffe: 20,9 g, pro Portion:

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Margret Ache

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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2 COMMENTS
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    Michaela 28. November 2021

    Ein sehr leckeres Gericht. Beim nächsten Mal würde ich nur die Aubergine und Zucchini später zufügen, damit sie nicht so weich werden.

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